设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:电子竞技成亚运会比赛项目 为国争光打游戏(附股

2017-04-18 15:57 南方财富网

  独家:电子竞技成亚运会比赛项目 为国争光打游戏(附股

  南方财富网(作者森碟)
电子竞技

  昨天亚洲奥林匹克理事会正式宣布将电子竞技纳入今年亚洲室内武术运动会,同时还将进入明年的雅加达亚运会及2022年的杭州亚运会比赛项目里,并在2022年的杭州亚运会上成为正式的比赛项目。亚洲奥林匹克理事会还与阿里体育达成了相关的战略合作,包括阿里体育参与亚运会理事会赛事的市场开发等工作。
 

  我们认为电子竞技纳入到亚运会比赛项目是电子竞技从娱乐步入体育项目的重要里程碑,同时可以借助赛事等一系列传播和参与方式推动相关产业链的完善和创新,今年可能是电子竞技产业步入黄金发展期的元年。
 

  对此亚洲奥林匹克理事会的主席萨巴赫亲王则表示亚奥理事会一直致力于传承、发展和提高亚洲体育运动,期待阿里体育将先进的数字体育理念以及电竞赛事组织等经验实力带来更多的帮助,同时他还祝愿参与电子竞技的青少年一起分享电子竞技的美好并在2022年的亚运会上取得佳绩。
 

  我们回顾去年中国电子竞技的相关产业报告,2016年我国的电子竞技产业收入同比增长达到了187个百分点产值规模为171亿元,属于游戏领域中最有发展潜力的细分市场。报告还指出去年我国电子竞技市场的销售总额超过了500亿元,占到了整个游戏市场销售总额的百分之30.5,而公布赛事总奖金也超过了3亿元,该势头还有不断增长的趋势。
 

  鉴于以上消息我们归纳了A股市场里参与电子竞技的相关公司:
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏