设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:石墨电极或触底反弹打开新空间 关联产业龙头解读(附股

2017-04-20 11:46 南方财富网

  独家:石墨电极或触底反弹打开新空间 关联产业龙头解读(附股

  南方财富网(作者森碟)
石墨电极

  根据石墨烯产业的相关人士了解到,虽然石墨电极价格经历了五六年的调整,但是近期有较为强烈的触底反弹迹象。就在上周石墨电极的市场价格普遍上涨了22至34个百分点,本周价格也向上拓展了10个百分点左右。
 

  对此我们查阅了有关石墨电极的研究报告了解到石墨电极从今年起一直受到原材料价格的影响使石墨电极的价格也随之增长,从今年年初开始涨幅已经超过了每吨5000元,目前价格保持在每吨15000万元左右的区间,而高功率石墨电极的价格则达到了每吨18000元。根据产业内石墨电极生产结构来看石墨电极原材料占到了生产成本的5成左右,但成品的石墨电极价格增长幅度总体高出了原材料的价格涨幅。
 

  有业内人士表示今年石墨电极的增长主要因素还在于全球范围的产业链多数亏损使得海外企业大规模的去产能,这就导致了业内竞争日益减少。而国内的主产区多集中在华北一带,众所周知国内的环保检查力度及政策日渐严格也去掉了一部分产能,同时政府还大力取缔中频炉使得中频炉向电弧炉转型,而电弧炉占到了石墨电极总需求的5成。此外钢厂的盈利间接增加了电弧炉的开工率,还促进了石墨电极的需求。
 

  鉴于以上因素我们认为石墨电极产业链的关联标的可能会有机会,同时我们还概括了部分产业内的龙头企业:
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏