设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南财收评:2017年5月15日下周一后市判研股市分析操作建议

2017-05-12 17:14 南方财富网

  南财收评:2017年5月15日下周一后市判研股市分析操作建议

  南方财富网(作者大力)

  虽然今天三市依旧低开,但主板反弹势头更旺。主板低开后反抽过零轴后回落均收复并连创当日新高,尾盘稍有回落但收盘前成功收复。反观深成指和创业板走的则弱一些,盘中多次下探尾盘收复虽然坚决但相对吃力。

  盘面上较为活跃的板块有保险、银行、证券、环保、港口、旅游、化工、房地产、医药等,截止2017年5月12日下午3时交易结束。

  上证指数报收3083.51点,涨幅为0.72%,全天交易额为1751.1亿元。

  深成指报收9787.99点,涨幅为0.12%,全天交易额为1985.1亿元。

  创业板报收1774.63点,涨幅为0.13%,全天交易额为572.2亿元。
 

  板块表现:
 

  1、银行板块中招商银行涨逾百分之5,杭州银行涨逾百分之4,南京银行、常熟银行、浦发银行、宁波银行涨逾百分之3,工行、建行、交行涨逾百分之2。

  2、环保板块有海峡环保、博天环境、联泰环保、德创环保、创业环保涨停,中持股份涨逾百分之7。

  3、证券板块中西部证券涨幅临近百分之5,西南证券涨逾百分之2,国元证券、国金证券、华安证券、国信证券等券商均涨逾百分之1。

  4、医药板块中寿仙谷、陇神戎发、奥翔药业涨停,北大医药涨逾百分之7,普利制药涨逾百分之5。

  5、地产板块中东湖高新涨逾百分之8,格力地产、金融街涨逾百分之4,深物业A、ST新城、栖霞建设涨逾百分之3。
 

  消息面:
 

  1、本周日将在北京举行“一带一路”国际合作高峰论坛,有29个国家的国家元首和政府首脑已确认参加圆桌峰会,来自130多个国家的代表参加高峰论坛,另外还有70多个国际组织的领导人也确认参加这次高级别会议。

  2、光纤产业持续高景气,从去年四五月份开始已经出现光纤供不应求的情况,预计这种高景气会持续到明年下半年。

  3、我国知名智能手机品牌如小米、OPPO、VIVO等国内企业的手机在日本智能手机市场的占比已经达到了46%,这个势头还有进一步上升的趋势。
 

  大力收评:
 

  昨日预测的反弹如期而至,盘面上依旧是银行、保险等权重带动,今天很意外的券商起来了,券商趴在地上已经有段日子了,今天没起还真快让人忘了,不过收盘时看了券商板块的走势也快到前期地点了,这里起来不算意外但总觉得让人有一股掩护离场的态势,加上银行近期的拉升我们认为下周权重板块可能要开始轮动了,焦点可以放到券商这里来,雄安第一波升势已经很难把握了,不过雄安是一个如一带一路类的长久概念,现在都是在预热未来还有很长的走势不用太着急。本周最后一个交易日主板有诱多嫌疑,下周要警惕冲高回落。深成指和创业板这里回落的点位还不够也不具备反转的走势,任何拉升均当做反弹来做。

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢我们文章的投资朋友,为让我们做出更有品质的文章,需要有您的支持,请搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏