设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南财概念:我国可燃冰试采成功 相关概念龙头解读(附股

2017-05-18 15:31 南方财富网

  南财概念:我国可燃冰试采成功 相关概念龙头解读(附股

  南方财富网(作者大力)

  根据前方发来的报道显示,我国国土资源部的中国地质调查局今天在南海宣布,于南海北部神狐海域进行的可燃冰试采取得成功。这意味着我国正式成为全球范围内第一个实现海域可燃冰试采并获得连续稳定产气的国家。
 

  为了成功开采可燃冰我国科研团队经过了近二十年的不懈努力,并在可燃冰勘查、理论、工程、装备等方面自主创新实现了历史性的大突破,成功掌握了深海进入、探测、开发等关键技术,预计我国将在2030年之前实现可燃冰商业性开发。
 

  据了解可燃冰是由天然气和水在高压低温的条件下形成的类冰状结晶体,而我国勘测到的可燃冰总量达到了已发现的石油、天然气、煤等化石能源的两倍有余,同时该资源还有清洁高效的特点,单位能量密度高,对未来替代化石燃料具备更大的可操作性。
 

  而我国南海北部神狐海域的可燃冰试采场距离香港有285公里,试采点水深达1266米,这项试采项目从本月10日开始至宣布试采成功这段时间已经成功产出12万立方米以上且甲烷含量达99.5%的天然气。
 

  鉴于可燃冰在未来有较大的发展空间,我们概括了涉及此概念的部分公司:
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏