设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国墨子号打破世界记录 手游概念股大涨

2017-06-16 17:33 南方财富网



  财经要闻

  1.中国“墨子号”纠缠分发距离达到1203公里,实现世界首次千公里量级的量子纠缠。“墨子号”科学应用系统总设计师彭承志表示,这是量子卫星上天以来迄今为止发布的最大成果。相关个股:凯乐科技(600260)(+2.06%)、浙江东方(600120)(+0.08%)

  2.国家外汇管理局统计,2017年5月银行结汇8920亿元,售汇10097亿元,结售汇逆差1178亿元(等值171亿美元)。2017年1-5月累计结售汇逆差5018亿元人民币(等值729亿美元)。

  3.国务院常务会议决定,在广东、贵州、浙江、江西、新疆五省(区)建设绿色金融改革创新试验区,强调绿色发展、制度创新和发挥市场作用,并将在制度、组织、市场、产品、服务、政策保障等六方面进行探索实践。

  行业消息

  1.摩拜单车完成6亿美元融资,交银国际、工银国际、Farallon Capital等参与投资,TPG、红杉资本中国基金、高瓴资本等增持。其创始人王晓峰表示,2017年计划将服务推及全球200个城市,目前为100个城市,注册用户超1亿。

  2.国家发改委昨日发布服务业创新发展大纲,大纲表示到2025年,服务业增加值占GDP比重预计提高到60%,就业人口占全社会就业人口比重提高到55%。2016年我国服务业增加值占GDP比重为51.6%。产业转型升级成为中国经济增长的重要动力。

  3.6月份以后将陆续迎来2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛、2017年第十三届全运会、2017年俄罗斯联合会杯等赛事,国内观赛人次、媒体收视、广告品牌将会有显著的拉动。

  股票市场

  1.截至昨日,新三板仍有361家企业尚未披露2016年年报。目前距披露截止日期6月30日仅2周时间。

  2.手游概念股大涨,恒大高新、创维数字、游久游戏涨停,云图控股、科达股份、号百控股等个股均直线拉升。

  3.金冠电气(300510)昨晚公告表示,拟以近15亿元收购锂电池隔膜公司鸿图隔膜100%股权。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏