设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南财概念:电竞黄金五年将造千亿产值 相关龙头解读(附股)

2017-06-19 16:41 南方财富网

  南财概念:电竞黄金五年将造千亿产值 相关龙头解读(附股)

  南方财富网(作者大力)

  本文由南财原创。

  上周五腾讯在上海珠江创意中心举办了主题为“与时·聚竞”的电竞年度品牌发布会。发布会期间腾讯集团的副总裁兼腾讯影业首席执行官程武发表了《与时·聚竞,共创中国电竞“黄金五年”》的演讲,他表示腾讯在过去十年一直在电竞产业持续投入,与产业共同成长;未来五年将会是中国电竞的黄金五年。
 

  此外,腾讯电竞还十分关注电竞产业的人才培养,提出了电竞人才的选拔、培育、任用、留人以及退休等一系列职业生涯培养规划。根据伽马调查显示近年电竞产业规模的年复合增长率已经达到了百分之46,人才缺口更是高达26万人。同时面临着电竞从业者学历和专业度的劣势,若要保持电竞产业的高速健康发展,教育将是一项急需攻克的环节。
 

  在教育这个环节我国的中国传媒大学成了我国电竞专业的开拓者,是我国第一个开设电竞专业的211高校。腾讯方面已经和中国传媒大学、麻省理工学院以及超竞教育集团在电竞领域开展了相关合作。
 

  根据相关机构预计今年年底,全球电竞用户体量将会增至3.35亿,我国将占总量的六成以上达到2.2亿左右。随着电竞越来越广泛的推向社会各类群体,将逐步带动游戏外设、游戏周边、终端设备等产业的连带发展。
 

  鉴于以上因素,我们概括了有机会与电竞产业连带发展的相关标的:
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏