设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

热点概念:基因测序景气度有效提振 附基因测序概念龙头解读

2017-07-14 12:46 南方财富网

基因测序景气度有效提振 附基因测序概念龙头解读

  本文由南方财富网原创(作者大力)。

 

  根据今日最新消息显示,我国基因测序行业的龙头大哥华大基因已于今日成功在深交所创业板上市了。而华大基因作为我国的基因测序的领军企业,是现阶段国内最大的高通量基因测序服务提供商。

  据了解华大基因对基金测序产业链做了全方位的布局,产业链上游的测序仪与试剂,中下游的基因测序服务、无创产检、PGD/PGS、肿瘤诊断与治疗、陪伴诊断等多方位细分领域。

  就我国基因测序行业的现状与前景来看,基因测序产业将随着我国整体经济实力的上移和市场规范化及政策推动等一系列积极引导下,整个基因测序行业在不久的将进入高速发展阶段,去年全年我国基因测序产业的市场规模大概为54亿元人民币,至十三五规划末期产业规模将大概率再翻一倍,年复合增长率达20至25个百分点左右。

  而华大基因的上市无疑对我国基因测序行业起到了整体提振的作用,加上基因测序行业本身具备高成长特质较容易受到资金的青睐,现在第二代测序技术正处在快速发展阶段,这片市场里已经开始出现大批新晋的基础研究基因测序服务提供商和向终端用户的临床、医疗类的基因测序服务提供商了,未来会有更多资本进驻该行业,为行业的整体发展带来发展动力。
  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏