设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻

2017-07-15 15:10 南方财富网


今日财经新闻 7月15日财经新闻
(副标题:
我国多地上调电价 中国大宗粮油进口有增加趋势

国管公积金开通互联网渠道 江西出台房地产调控政策 

  财经要闻

  1)新疆昨日签订了一批总额逾千亿元的合作协议和贷款合同,以推动各方务实合作,加快推进“丝绸之路经济带核心区”建设。与此同时,新疆各地州市还梳理上报了融资需求项目691个,涉及金额8483亿元。

  2)欧洲中央银行下周将再次召开货币政策例会,有外媒预测,欧洲央行将保持货币政策灵活性,对退出购债计划的具体时间或将不会提前明确表态。

  3)北京到新疆的高速公路已全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。

  4)北京发布2017年市19个行业的工资指导线,最低工资保障线23120元,比上一年提高1800元。

  5)新华社消息,国管公积金开通网上办理大厅,今后偿还中央国家机关住房资金管理中心贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取等三类公积金提取,都将足不出户实时办结。

  行业消息

  1)新华社消息,7月上旬以来,受我国西北多地出现的持续高温天气影响,覆盖陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省(区)的西北电网用电负荷不断攀升,连续创出历史新高,13日创下用电负荷8144万千瓦、用电量18.28亿千瓦时的历史新高。

  另一方面,河南、江苏、陕西等省份先后发布了调整电价结构的通知,燃煤机组标杆上网电价均有不同程度上调。业内人士分析,今年全社会用电量同比增幅较大,部分区域火电企业业绩有望改善。

  2)中国科学技术部表示,2016年全球大宗粮油作物总产达27.84亿吨,较2015年增产0.7%。报告还预计,2017年中国大宗粮油进口有增加趋势,其中小麦、水稻稳中略增,玉米稳中趋降,大豆与上年基本持平。

  3)昨日,江西省赣州市出台房地产市场调控政策,赣州市中心城区住房限购范围扩大至章贡区、赣州经济技术开发区、蓉江新区。暂停向限购范围内已拥有2套及以上住房的中心城区户籍家庭出售住房;暂停向限购范围内拥有1套及以上住房的非中心城区户籍家庭出售住房。

  非赣州市户籍家庭在限购范围内购房,购房人需提供自购房之日起计算的前2年及以上在赣州市中心城区连续缴纳个人所得税或社会保险证明。

  4)奢侈手机品牌Vertu昨日官方微博回应“破产”传闻,表示品牌运转正常,公司在英国关闭一家效率较低的工厂,属于战略调整,不影响中国地区销售和售后等服务。

  股票市场

  1)万科集团宣布,携手厚朴、高瓴资本、中银集团和普洛斯管理层组成的财团,拟以总代价约159亿新元(约785亿元人民币)收购新加坡物流巨头普洛斯。交易完成后,万科将成为普洛斯最大单一股东。万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,此举有助于万科在物流地产领域完善布局,在全球范围内打造全新的商业发展模式。

  2)中国联通昨日晚间公告表示,联通集团的混改方案已正式获得国家发改委的批复,并表示联通集团将以公司为平台,筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方式引入战略投资者。

  3)新三板龙图信息昨日披露,拟通过股票发行的方式筹集资金,用于补充流动资金、偿还银行贷款,预计募集资金3000万元,杭州阿里创业投资有限公司全额认购。

  4)沃森生物昨日晚间公告,获云南省工业投资控股集团有限责任公司增持3556万股。

  5)京汉股份与联合领航达成协议,拟出资510万元收购其51%股权,同时对其实缴出资1.479亿元。协议还约定,联合领航拟与南京禄口国际机场有限公司、南京溧水经济开发总公司共同出资11亿元,设立南京空港领航发展有限公司。

  6)证监会昨日核准9家企业IPO申请,筹资总额不超过42亿元。其中,上交所主板4家,包括江苏南方卫材医药、广州市嘉诚国际物流、贵州省交通规划勘察设计研究院、中公高科养护科技;深交所中小板1家,为山东弘宇农机;深交所创业板4家,包括深圳市智动力精密技术、厦门艾德生物医药科技、武汉海特生物制药、广州赛意信息科技。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏