设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-08-10 16:36 南方财富网


今日财经新闻 最新
  @21世纪经济报道『30余省市补贴频频落地 充电桩进入“爆发时代”』

  到2020年将建设“四纵四横”城际电动汽车快速充电网络,新增超过800座城际快速充电站。新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,满足全国500万辆电动汽车充换电需求。

  前不久《深圳市2017年新能源汽车推广应用财政支持政策》显示,汽车补贴大幅下调。与此同时,充电桩的补贴比去年高一倍。

  @新华社『《自然》发表两项成果 “墨子号”提前实现既定科学目标』

  中国科学院今凌晨表示,“墨子号”量子科学实验卫星用1年时间提前实现了既定2年完成的科学目标。从卫星到地面的量子密钥分发,以及从地面到卫星的量子隐形传态,是“墨子号”最新实现的科学目标。

  @发改委『将把降成本工作持续推向纵深』

  发改委表示,今年以来,各地区、各有关部门不断加大工作力度,有效降低了企业成本负担,提高了企业竞争力。下一步,将着力抓好政策落实,并做好新政策的预研储备,把降成本工作持续推向纵深。

  @中国证券网『人民币汇率涨破6.66关口』

  人民币汇率今继续大涨,在岸人民币开盘即跳涨逾200基点,涨破6.66关口,9点40分报6.6562。离岸人民币也同步跳涨逾200基点,报6.6718。

  当日,人民币对美元中间价报6.6770元,较上一交易日大涨305点,创近10个半月新高。

  @经济参考报『粤港澳大湾区将打造金融核心圈』

  广东方面透露,将将发挥香港国际金融中心优势,形成以香港为龙头,以广州、深圳、澳门、珠海为依托,以南沙、前海和横琴为节点的大湾区金融核心圈。

  近日广东启动了“粤澳商事登记银政通”“粤港商事登记银政通”服务,目前,粤港澳商事登记“银政通”服务先行在广东佛山(含顺德)、惠州、东莞、中山、江门、汕头试点。

  @新华社『江西加大资金补助力度助推通航制造』

  江西方面表示,将加大资金补助力度,鼓励整机制造企业吸收引进国内外先进生产技术,提高通航制造业生产技术水平。

  @民航局『民航局召开北京新机场运营筹备工作会』

  中国证券网今日消息,北京新机场运营已经进入筹备阶段,首都机场集团已经汇报了相关情况。

  @农业部『农业部发文加快东北粮食主产区现代畜牧业发展』

  农业部表示,将加快东北粮食主产区现代畜牧业发展,大力发展饲料加工业,促进粮食转化增值;大力发展牧草加工、秸秆调制等配套产业,促进草食畜牧业发展。

  @万达集团『文旅产业无敌舰队正成型』

  港股万达酒店发展昨晚披露,拟以63亿元收购万达文化旅游创意集团,7.5亿元收购万达酒店管理集团。10日复牌后,公司涨幅一度逼近40%。

  午间万达集团发文表示,“万达卖掉的是酒店资产,但保留了酒店管理公司,万达酒店管理公司是中国本土最大的高级酒店管理公司,万达卖掉的酒店以后仍然归它管;万达卖掉了万达城91%的股权给融创,但是万达依然是万达城品牌拥有者和经营管理者。”

  另一方面,万达集团表示万达院线公司、酒店管理公司、主题娱乐公司已经或即将上市,商业管理公司正在排队上市,还有儿童娱乐和体育公司没有上市。万达文旅产业的无敌舰队,正在成型。

  @中国移动『中国移动上半年净利627亿 同比增3.5%』

  中国移动今公布半年报,表示今年上半年营业收入3889亿元,比同期增长5%。其中,通信服务收入增长6.9%。股东应占利润为627亿元,增长3.5%。

  @中国证券网『圣达生物、爱乐达8月11日申购指南』

  根据交易所公告,圣达生物、爱乐达将于8月11日进行网上申购。联合光电、中广天择将于8月11日起上市交易。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏