设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-08-11 16:30 南方财富网


今日财经新闻 最新
  @人民日报『中国经济,为何再次“超预期”』

  国际货币基金组织今年第三次上调2017年中国经济增长预期;彭博社对56位经济学家调查后,将三四季度中国经济增长预期分别提高了0.1个百分点;渣打银行将中国年度经济增速预期从6.6%上调至6.8%,并预计中国有望实现2010年以来首次加速增长……国际货币基金组织更新《世界经济展望报告》,将中国今明两年经济增长预期分别上调至6.7%和6.4%。

  澳中关系研究院院长卡尔认为,“中国的中等收入群体长期持续扩大,到2030年,欧洲中产阶层只增加1600万人,北美减少1600万人,而中国中等收入群体将剧增8.5亿,届时中国消费支出将高达14.3万亿美元,占世界总量的22%,而美国只占7%。”

  @国新办『预告:7月份国民经济运行情况发布会周一举行』

  国新办表示,将于2017年8月14日(星期一)上午10时在国新办新闻发布厅举行新闻发布会,届时将介绍2017年7月份国民经济运行情况,并答记者问。

  @黑龙江日报『农业部:深入推进东北农业供给侧结构性改革』

  在东北四省区农业结构调整座谈会上,农业部表示,将重点抓好以下几方面工作:一是粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区建设。二是种养结合,推动农牧循环发展。三是提升耕地质量和农业废弃物资源化利用。四是加快发展农产品加工物流。推进玉米加工业和绿色食品加工业发展。五是推进农村创业创新,为农民收入培育新的增长点。

  @雄安新区官方微博『雄县成立房屋租赁信息服务中心』

  雄安新区方面表示,为进一步规范房屋租赁市场,雄县人民政府房屋租赁信息服务中心已于日前成立。该机构将为雄县范围内租赁双方提供房屋租赁服务。

  @中国证券网『云南省280亿元地方债在上交所市场成功发行』

  云南省成功在上交所二度发行地方债,发行规模280亿元,包括政府一般债券和政府专项债券。截至目前,今年已有10地政府财政部门在上交所市场招标发行13单地方债,累计规模4200余亿元。

  目前上交所正在积极推动地方债的产品创新、机制完善,包括探索地方债ETF、做市制度等,以不断提高地方债品种的吸引力和竞争优势。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏