设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-10-10 17:04 南方财富网


  本文为南方财富网原创。(作者:橘子)

  @中国经济网『统计局:2016年中国人均国民总收入8260美元 世界排名第93位』

  据今日国家统计局公布的数据显示,2016年我国人均国民总收入(GNI)达到8260美元,在世界银行公布的216个国家(地区)人均GNI排名中,我国由2012年的第112位上升到2016年的第93位。

  @第一财经『养老金打新受益“新规” 享受优先配售待遇』

  10月10日,国务院法制办发布《关于修订〈证券发行与承销管理办法〉的决定》(简称《决定》),《决定》对证券发行、承销等多项内容作出修订,其中多项内容显示养老金享受优先配售待遇。

  @证券日报『9月份外储达3.1万亿美元 实现月度八连涨』

  据中国人民银行公布的最新数据显示,截至2017年9月末,外汇储备规模为31085亿美元,环比增长0.5%,实现连续八连涨。

  @经济参考报『2017年度诺贝尔经济学奖揭晓』

  2017年度诺贝尔经济学奖获得者为美国行为经济学家理查德·塞勒,研究经济学和心理学交叉领域,2008年与卡斯·森斯坦合著出版了《助推》。

  @证券日报『40家创业板公司预计前三季业绩翻番』

  据Wind数据统计,目前创业板共有131家公司披露了前三季度的业绩预报,其中,有40家公司预测净利润同比将有超过100%的增长幅度。

  @新华网『前三季度A股“写真”:总体表现“不温不火”』

  前三季度,A股市场表现较好的十大行业板块分别为食品饮料、家用电器、黑色金属、有色金属、金融服务、电子、信息设备、采掘、交通运输、建筑建材和化工。

  @新华网『深化医改优化配置保障人民健康』

  今日国务院常务会议上相关单位汇报了公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况和下一步计划:完善公立医院运行新机制;用体制机制改革推进医联体建设;有关部门要集中力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关行动;推广“互联网+医疗”服务模式,要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏