设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明年中旬或发放自动驾驶路测牌照 附相关产业龙头解读

2017-11-08 17:10 南方财富网

  本文由南方财富网原创(作者大力)

  在昨日的世界智能网联汽车大会上,有业内权威人士透露,我国或在明年中旬发布第一张自动驾驶上路测试牌照。目前,全世界的汽车行业都在朝着自动驾驶技术上发力,而为了保障驾乘人员使用自动驾驶系统的安全可靠性,需要自动驾驶车辆做足够多的测试,包括上路测试。

 

  而我国在去年6月建立的国家智能网联汽车试点示范区封闭测试区自正式开园以来,已经完成了200个左右的场景建设,并承接了300余天的场地测试,是目前世界上最大的智能网联测试区。

 

  但国内对真实道路的测试有所现实,所以现在很多国内的车企都选择在美国加州做测试,因为这里的法律对新技术有相对宽容的环境,目前已知的在加州进行自动驾驶路测的国内车企包括上汽、百度、景驰、图森以及小马智行。

 

  不过现阶段的全球汽车行业常年被几大龙头占据市场主导地位,加上我国的汽车产业发展相对较晚,而新能源和自动驾驶等新兴的汽车技术的兴起,将极大概率的加快我国汽车产业实现弯道超车的进程。预计到2050年之前,无人驾驶汽车将会达到7万亿美元的市场规模。鉴于以上因素,我们将在下文为投资者概括部分关于自动驾驶汽车的相关标的:

  福田汽车(600166)于去年10月与百度签署战略合作协议,双方将就车联网、大数据、智能汽车和无人驾驶展开全面合作,共同打造面向未来的智能互联网商用汽车。同年11月,福田汽车集团在上海举办了“福田汽车集团&福田戴姆勒汽车2016中国上海智能网联汽车展览会”,福田汽车携旗下的中国首款无人驾驶卡车、超级卡车系列产品、智能家庭车等汇聚最新科技的重磅产品亮相。

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏