设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日财经新闻 最新

2017-11-09 16:46 南方财富网

  今日财经新闻 最新

      大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

 

  @商务部『中俄就打造“冰上丝绸之路”达成新共识 正商谈北极航道沿线交通基建项目』

 

  商务部相关负责人今日表示,中俄就打造“冰上丝绸之路”,达成了新的共识,包括中远海运集团已完成多个航次的北极航道的试航;开展北极地区的油气勘探开发和北极航道沿线的交通基础设施建设项目;商谈中俄极地水域海事合作谅解备忘录。

  此外,商务部和俄罗斯经济发展部还欲建立专项工作机制,统筹推进北极地区资源开发利用、基础设施的建设,以及旅游、科考等全方位的合作。

 

  @中国证券网『回暖趋势不变 信托平均收益突破7%』

 

  中国证券网今日消息,2017年以来,系资金面相对趋紧,集合信托产品的平均收益率节节攀升。今年10月,集合信托产品的平均收益率水平已突破7%,达到7.12%。业内人士表示,未来集合信托产品的收益率或仍小幅走高。

 

  @保监会『保监会:前三季度险资运用收益5814亿元 同比增长20.41%』

 

  保监会今日消息,2017年前三季度险企投资收益5814.31亿元,同比增长20.41%。其中,债券收益1539.76亿元,同比增长7.3%;长期股权投资和其他投资收益2593.62亿元,增长19.44%。

 

  @国家统计局『统计局:10月CPI环比微涨 PPI涨幅回落』

 

  国家统计局今日消息,10月CPI(居民消费价格指数)环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;PPI(生产价格指数)环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。此外,全国居民消费价格同比上涨1.9%,环比上涨0.1%;全国工业生产者出厂价格同比上涨6.9%,环比上涨0.7%。

 

  @经济参考报『促民间投资再迎政策“组合拳”』

 

  经济参考报今日消息,发改委印发了全面开展民间投资项目报建审批情况清理核查工作的通知。据悉,发改委等部门的新一轮促进民间投资的政策正在陆续出台,同时也纷纷出台相应的支持民间投资发展的政策和措施,将通过“组合拳”政策体系进一步推动民间投资来促进经济增长。

 

  @证券日报『50家有色金属公司发年报预告七成业绩预喜』

 

  证券日报今日消息,截至昨日已有50家有色金属上市公司发布了2017年年报预告,占比超七成(39家)有色金属上市公司年报预喜。

  从净利润上看,有19家超过1亿元,有13家公司净利润变动幅度超100%。其中,天齐锂业、赣锋锂业和合盛硅业预计今年净利润超10亿元,精艺股份、兴业矿业净利润增幅将超过500%。

 

  @商务部『商务部发布三季度中国购物中心发展指数报告 我国购物中心市场继续保持向上态势』

 

  今日,商务部发布的《2017年第三季度中国购物中心发展指数报告》显示,第三季度,我国购物中心发展指数66.9,环比上升2.1。相关负责人表示,受益于全国居民收入继续保持较快增长的利好环境,购物中心市场整体也呈向上增长的态势。

 

  @国家发改委『2017/2018年度储备棉轮换有关安排近日发布』

 

  今日消息,国家发展改革委、财政部发布公告(2017年第18号),决定今年新棉上市期间(目前至明年2月底)原则上不安排轮入,2018年储备棉轮出销售将从3月12日开始,截止时间暂定为8月底,每日挂牌销售数量暂按3万吨安排。

 

  @福州晚报『2017中国物联网大会今日在福州举行』

 

  今日,2017中国物联网大会在福州举行,聚焦物联网领域的前沿理论与应用技术,畅谈其发展态势。而昨日福建省物联网产业联盟成立暨福州物联网产业促进中心揭牌,目前已引进14家物联网企业入驻,包括骐驭智慧城市、三鑫隆股份等企业,以及省海峡物联网应用促进中心、省物联网行业协会技术交流协作平台。

 

  @中国证券网『海伦哲与特朗普访华团特雷克斯公司签下50亿元合作大单』

 

  海伦哲9日早间公告,与特雷克斯公共事业设备公司签署了《特雷克斯公共事业设备公司与徐州海伦哲专用车辆股份有限公司战略框架协议意向书》,计划五年内合作生产5000台高空作业车,销售额约50亿元人民币。

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏