设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工商银行获最高品牌价值排行;天津中石化LNG码头对外开放

2018-02-02 18:24 南方财富网

  大家好,欢迎收看今天的南方财富网财经新闻速递——

  @新华社『报告显示中国品牌全球价值不断攀升』

  新华社今日消息,据昨日英国品牌顾问公司发布的《2018年世界品牌价值500强》报告显示,中国品牌价值在全球不断攀升,其中工商银行以品牌价值592亿美元排名最高。

  另外,数字科技企业包揽榜单的前五名。而中国的数字科技企业的品牌价值平均增速高达67%。广受关注的阿里巴巴(第12位)、腾讯(第21位)、微信(第49位)、百度(第57位)和京东(第65位)也纷纷挤进百名之内。

  @科技部『六部委发布国家农业科技园区规划 农业现代化进程望加速』

  今日消息,科技部、农业部、水利部、国家林业局、中国科学院、中国农业银行共同制定了《国家农业科技园区发展规划(2018-2025年)》,指出要建设农业科技园区。到2020年,形成以国家农业科技园区为主,以省级农业科技园区为辅的农业科技园区体系;到2025年,将园区建设成为农业科技成果培育与转移转化的创新区、农业高新技术产业及其服务业集聚区、产城镇村融合发展与农村综合改革的示范区,推进农业现代化进程。

  @新华社『欧盟启动新机制“拥抱”区块链技术』

  新华社今日消息,欧盟委员会于昨日宣布将启动新机制促进欧洲区块链技术发展,预计到2020年,欧委会资助利用区块链技术项目的金额将高达3.4亿欧元。据悉,区块链技术能使在线交易更具安全性,未来将影响数字服务并颠覆医疗、保险、金融、能源、物流、政府服务等领域传统的商业模式。

  @新华社『我国超重力离心模拟与实验装置启动建设』

  今日消息,据悉由浙江大学科研团队领衔的国家重大科技基础设施“超重力离心模拟与实验装置”已得到国家发改委批复立项,将正式启动建设。预计将在5年内建成,建设经费超过20亿元。建成后将成边坡与高坝、岩土地震工程、深海工程、深地工程与环境、地质过程、材料制备等多学科的研究实验平台。

  @中国证券网『云南将陆续出台有色等多产业发展“施工图”』

  今日云南省政府发布《关于促进经济持续健康较快发展22条措施的意见》,指出将在今年3月底前公布烟草、有色等产业转型升级方案;4月底前将公布生物医药和大健康、信息、先进装备制造、新材料等4个产业发展“施工图”;6月底前组织开展专题招商推介活动等,促成一批目标企业、重点项目落地,推动经济发展。

  @新华社『天津中石化液化天然气码头正式开放』

  新华社今日消息,日前,天津中石化LNG(液化天然气)码头已正式对外开放,并将于近期通航。该服务将辐射至天津、河北、山东和北京部分地区。

  @中国证券网『聚焦人才公寓细分市场 中行1700亿元护航沪上八大国企』

  今日消息,中国银行聚焦人才公寓细分市场,与上海城投(集团)有限公司、上海临港经济发展(集团)有限公司、光明食品(集团)有限公司等八家地方国企签订租赁住房(暨人才公寓)金融服务战略合作协议,合作金额1700亿元。

  @广汽集团『广汽集团战略牵手小马智行深耕无人驾驶』

  广汽集团今早公告,与广州小马智行科技有限公司签署战略合作框架协议。双方将在无人车的相关技术开发、生产制造等方面合作;共同组建无人驾驶示范运营车队,开展无人驾驶路测试验、示范运营等;以及在资本、移动出行等领域展开合作。

  据悉,小马智行于2017年6月获得加州路测牌照,并且在12平方公里的公开市内道路上实现24小时白天黑夜人车混流全自动无人驾驶。

  @中新网『腾讯云与联通全面启动31省份落地合作』

  中新网今日消息,腾讯云与中国联通达成合作,共同搭建平台为客户提供“腾讯云+联通”的公有云及混合云服务。该平台首批上线的有云服务器、云硬盘、对象存储、文件存储、关系型数据库、网站管家(WAF)、云镜(云机安全)、BGP高防(网络安全)、私有网络、负载均衡、云监控10款产品。

  此次合作,中国联通借鉴腾讯云的技术和产品优势,打造沃云品牌,为客户提供基于云计算全产业链的基础产品、服务和解决方案。而腾讯借用中国联通的市场覆盖与服务优势,把云服务带到联通业务所覆盖的31省份。未来,双方还将继续在公有云、混合云、行业云等多领域合作,推进中国数字化发展。

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏