设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

狗年A股研判丨2018年2月22节后周四股市行情分析大盘操作建议

2018-02-09 17:37 南方财富网

今日三市均大幅低开,早盘沪指从-2.6%左右的位置一路宽幅震荡下行至10时49分的-5.5%左右的位置止跌,之后市场放出买量反弹至午盘后继续震荡下行,并在14时之后打出日内新低后再次反弹,但未突破开盘位置,收盘时上证指数收出低开放量大阴线。

 

深证成指走势与上证指数类似,虽然盘中跌幅并没有沪指来的深,但走势依旧趋弱,收盘时深证成指收出低开放量大阴线。

 

创业板今日走势稍强,低开后早盘的买盘大过卖盘,指数从-2.6%附近宽幅上行至-0.87%附近滞涨,之后抛压放大带动指数开始走与深证成指类似的走势,收盘时创业板收出放量低开阴星线。

 

南方财富网收评:

今天是节前最后一个交易日,但市场并没有如昨日我们预期的走横。大市值权重今天也未发一点力,中小市值蓝筹也毫无反弹迹象,全日几乎一片荒芜。上证50在盘中最深跌幅达到了百分之7,是股灾1.0之后的最深日内跌幅,严重程度可见一斑。主板这边止跌位是在2015年牛市第一波回踩的低点,这个区间是一个复杂的复合型支撑位。自2014年牛市启动至今,该位置曾是主板4次支撑和3次阻力的位置,是一个复合型成交密集区,所以这个位置会有较强的支撑来巩固。如果是合理的市场走势这里是不会轻易跌破的,但要是跌破了那大概率是一种有意之举,历史上这种有意之举多半是为了某种行为的预演,其目的大家不言自明。

 

今天这个市场这个盘面已经没什么板块供我们解读的必要了,但我们要来关注一则国际新闻。昨晚有消息显示,海尔将计划在德国的中欧国际交易所上市,这是自德国将人民币纳入外汇储备之后的一项有力之举,预示着是人民币国际化又迈出了重要一步。另外还有10家A股蓝筹企业已经在奔赴德国上市的进程中了,这些都是我国领军企业。未来我国的股市投资将会形成A股+H股(在香港上市的股票)+D股(在德国中欧交易所上市的股票)这么一个投资环境,而且现在英国、法国、德国都愿意储备人民币,那他们拿着人民币就能投资到我国的股市里。但在这之前我们不能再让过去那种明显的过度的投机环境展现给海外的各路资金看,那样终究是走不长的,以上就是我们持续看好未来几年内中国股市的观点之一。

 

今日市场表现:   南方财富网微信号:南方财富网

打赏
人打赏