设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市研判丨2018年5月14下周一股市行情分析大盘操作建议

2018-05-11 16:45 南方财富网

今天三市均微幅高开,上证指数开盘后呈相对弱势的态势在零轴一带宽幅震荡,尾盘最后半小时放出集中抛压指数跳水并走横,收盘时上证指数收出高开缩量小阴线。

 

深证成指开盘后则以弱势态势震荡下行,早盘和午盘均有一次抵抗反抽,但都被抛压打击下行,收盘时深证成指收出高开平量中阴线。创业板走势节奏与深成指类似,但弱势态势较为明显,跌幅为三市中最大,收盘时创业板收出高开微放量中长阴线。

 

南方财富网收评:

虽然今天市场表现不太理想,但是从这周的五个K线来看指数仍旧是呈上攻态势的。但市场迟迟不放量稍有走高就会出现一定的获利盘了结,所以指数依旧在市场放量之前仍旧会保持一定的震荡区间。

 

另外我们从央行统计的数据了解到,今年一季度境外机构及个人持有A股的规模已经达到了1.2万亿元范围了,这一数据基本逼近了国家队的1.26万亿规模。而截至今年4月末,境外资金在境内债市的债券托管规模已经到了1.15万亿元,几乎呈每个月逐步攀高的态势。

 

然后昨天财联社的资讯曝出,南下资金抢筹中石化和中海油共计达5亿港元以上,其中中石化为2.2亿港元,中海油为2.82亿港元。昨天的沪股通数据也显示净流入资金为18.40亿元,深股通则流入13.35亿元。其中贵州茅台流入了5亿元,中国平安流入1.53亿元,五粮液流入2.38亿元等等,而截至到目前沪港通和深港通累计净买入金额已经达到4500亿元上下了。外资这么密集的大举入场究竟是为什么?想必大家心里都有点底了,下面我们再来谈谈外资到底有多聪明。

  南方财富网微信号:南方财富网

打赏
人打赏