设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

雄安概念排行榜丨雄安新区指导意见出台,板块内涨幅排名一览

2019-01-25 17:04 南方财富网

自从2017年4,规划雄安新区以来,一直饱受关注,不断又利好政策提出,加上昨日发布的《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》无异于给雄安新区吃下了一颗定心丸。各大机构对其也是纷纷看好,认为在2019雄安有望突破固定资产千亿元。

就此,南方财富网整理了163只有关雄安概念的相关个股涨跌幅、净利润、营业收入、净利润增长率进行了以下排名:

 

受到昨日发布的《意见》影响,今日开盘雄安新区概念股呈普涨格局,天业通联(002459)、盾安环境(002011)、博天环境(603603)涨幅均以超过10%的幅度涨停。

受到影响的不止是雄安新区概念股,其中,基建、智慧城市、通信技术等领域的多加A股公司也正在努力在雄安新区开展业务。如:中铝国际(601068)在11日中标G8012弥勒至楚雄安公路弥勒至玉溪段工程PPP项目,投资在230.51亿元左右,为其30年。该公司还称在雄安片区、西南片区、内蒙古片区和长三角片区等地成立了精英团队,用于扩大市场和进一步完善区域化管理。

在今日上涨的雄安新区概念的个股中中持股份(603903)连续6日上涨,市场关注度高,结束了2018年环保领域的资本寒冬,在2019年,环保市场有望保持增长。中持股份作为一家以技术见长的公司,在运用先进技术应用和模式创新等方面一直走在行业前列,公司一直关注着城市污水和工业园区污水处理,在2018年4月,公司以2.52亿元收购了主营污水污泥处理的南资环保60%的股权,进一步的增强了在城市污水和工业园区污水处理上的竞争力。

北新建材(000786)也是连续3日上涨,该公司在生产资产上占比达到64.25%固定资产原值在101.72亿左右,在全国20多个省市,拥有60多条产线,产能达到21.62亿平方米,占市场份额的60%。机构对其持有“增持”评级,认为该股具备长期投资价值,从该股的技术形态上来看,以及价格上看,安全边际较高。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的有关雄安新区概念的相关个股信息,本文是根据各公司数据及近期事件所撰写分析排行榜文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡投资风险!

 

 


  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏