设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年6月居民消费价格指数丨同比上涨2.7%,环比下降0.1%

2019-07-11 16:30 互联网

​7月10日,国家统计局发布了6月份居民消费价格指数。根据数据显示,6月份全国居民消费价格同比上涨2.7%,环比下降0.1%。具体看,食品价格上涨8.3%,环比下降0.3%;非食品价格上涨1.4%,环比下降0.1%;消费品价格上涨3.2%,环比下降0.2%;服务价格上涨1.8%,环比上涨0.1%。2019年1-6月份全国居民消费价格同比上涨2.2%。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

6月份,食品烟酒价格同比上涨6.1%,上涨最多,环比下降0.2%;衣着价格同比上涨1.8%,环比下降0.1%;居住同比上涨1.6%,环比持平;生活用品及服务同比上涨0.8%,环比下降0.1%;八个类别中唯一下降的交通与通信同比下降1.9%,环比下降0.7%;教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务分别同比上涨2.4%、2.5%、2.7%,教育文化和娱乐环比持平,医疗保健、其他用品和服务分别环比上升0.3%与0.6%。

 

 

从上表可以看到,2019年上半年居民消费价格上涨最多的属食品烟酒类,上半年同比上涨3.9%。其中,鲜果类上半年同比上涨16.1%,在所有分类中同比上涨最多;鲜菜类上半年同比上涨9.2%;随后是畜肉类,上半年同比上涨6.6%,其中,羊肉上涨最多,上半年同比上涨10.2%,猪肉上半年同比上涨7.7%,牛肉上半年同比上涨7%。2019年上半年居民消费价格同比上涨较多的还有中药类、衣着加工服务费类、家庭服务类,上半年同比上涨依次为5.7%、4.3%、5.3%。

 

2019年上半年居民消费价格指数下降的主要有:食用油同比下降0.2%;水产品同比下降1.1%;家用电器同比下降0.2%;交通工具同比下降1.7%;交通工具用燃料同比下降2.3;通信工具同比下降0.9%;通信服务同比下降1.2%。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2019年6月份全国居民消费价格指数的相关信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏