设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019暑期档票房排行榜丨这几部高票房的电影,你看过哪些?

2019-09-04 16:44 互联网

进入九月,暑期档电影就正式收官啦,今年收官票房累计达到176亿元,其中《哪吒之魔童降世》更是超越《流浪地球》成为国内票房排名第二的电影。就次,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

2019暑期档排名第一的《哪吒之魔童降世》在8月的最后一天收获46.77亿票房,称为暑假档票房第一的电影,更是超过第二名《烈火英雄》30.48亿的票房差距。票房突破十亿的暑期档电影有《烈火英雄》(16.29亿)、《蜘蛛侠:英雄远征》(14.12亿)、《扫毒2天地对决》(12.95亿)、《速度与激情:特别行动》(11.12亿元)。

 

今年暑假期间累计票房176.4亿元,较去年同期增长1.49个百分点;观影人数累计4.99亿人次,同比增加0.6个百分比。

 

30-34岁人群成为观影主力军;学生群体占比再次扩大,从去年18.8%提高到19.5%,其中《最好的我们》学生群体占比28.5%,《上海堡垒》学生群体占比23.5%,《蜘蛛侠:英雄远征》学生群体占比22.5%,《千与千寻》学生群体占比21.5%,《X战警:黑凤凰》学生群体占比20.9%。

 

根据微博大数据显示,暑期档电影相关话题日均阅读量新增13.9亿,相关视频播放量90亿,相关影片点评阅读量达到120亿;从年龄划分,95后与00后是暑期档讨论的主要群体,《烈火英雄》吸引的主体是85后,《蜘蛛侠》则更受00后关注。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019暑期档票房排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏