设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019华为概念股涨幅排行榜丨这家公司,3个月涨幅超900%?

2019-09-23 16:11 互联网

华为近期发布的新款5G旗舰手机再一次带动了其产业链上市公司的业绩,就此,南方财富根据相关数据,整理出以下信息。

榜单第一名,业绩最亮眼也是最不可思议的一家公司——卓胜微(300782.SZ)。卓胜微电子成立于2012年,总部位于江苏无锡,并在上海、深圳、成都等地设立分公司。卓胜微电子是国产射频芯片设计的龙头公司,目前公司的射频前端芯片主要供应于华为、三星、小米、联想、魅族等终端厂商,现在通过供货产生收入。今年6月18日通过IPO登陆创业板,发行价为35.29元;9月20日,卓胜微收报354.57元,相比发行价涨幅高达904.73%,迄今为止拥有17个涨停板。2015年至2018年,公司实现营业收入分别为1.11亿元、3.85亿元、5.92亿元、5.60亿元,同比增长分别为153.85%、247.25%、53.59%、—5.32%。归属于母公司股东的净利润依次为0.11亿元、0.84亿元、1.70亿元、1.62亿元,同比增幅为6886.12%、647.94%、101.86%、—4.45%。尽管去年的营业收入和净利润有所下降,但整体比较下来,其增速还是很令人刮目相看的。今年一季度,卓胜微营业收入为1.81亿元,同比增长41.97%,净利润为4177.28万元,涨幅达72.99%,依然保持着高速增长的优势。

 

领益智造(002600.SZ)位居榜单第二位,今年以来股价的涨幅依然高达326%。公司目前主要业务板块包括磁性材料、精密零部件及模组、精密结构件、液晶显示模组、电容式触摸屏、电线电缆、电机、贸易物流、供应链金融等,其产品广泛应用于消费电子产品、车载工控、智能安防、智能穿戴、智能家居、新材料、新能源汽车等领域。公司2019年上半年实现营收96亿元,净利润为11.1亿,其中制造业主业营收同比增长12.5个百分点,制造业主业净利润同比增长140个百分点。毛利率能够从18%提高到23%原因在于取消毛利较低的贸易业务,减少一万名作业员计划,此外公司更加注重研发,研发用率达到6%(期间费用率总体为13%)。手机业务方面,公司的目标是将八大产品线的覆盖率提高到50%以上,5G落地应用后继续扩张市场总容量,同时开启VC、OLED、马达、无线充电等新应用。公司海外业务主要增长点主要是对现有业务份额、料件数量的提升,向下游模组和向上游原材料的继续深挖,拓展新客户。公司未来将在5G设备相关、智能硬件、新能源汽车方面进行发展。

 

榜单第三名沪电股份(002463.SZ),从年初至今涨幅也超过了300%。作为PCB(印制电路板)的研发设计和生产制造商的沪电股份,2019年上半年公司实现营业收入达31.22亿元,同比增长26.72个百分点,归属于上市公司股东的净利润达4.78亿元,同比大幅增长143.40%。经营现金流净额为5.59亿元,涨幅高达145.33,毛利率、净利率分别为29.20%、15.32%,同比增长分别为7.66%、7.34%。今年上半年,公司投入1.44亿元支持研发,同比增长28.85%。近三年来,沪电股份一直保持着高速增长的状态,得益于公司在PCB行业处于龙头地位,并且取得了多项国内外先进或领先水平的核心技术,核心竞争力得到释放。

 

截止9月20日,华为概念涨幅超100%的个股达到23只,其中涨幅在200%~300%之间的有闻泰科技、福蓉科技、韦尔股份、武汉凡谷。随着5G落地,市场上手机换新将逐步迎来新的高潮,相关产业链上市的公司业绩也将得到进一步释放,感兴趣的朋友,可以持续关注。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019华为概念股涨幅排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏