设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019Q2可穿戴设备出货量排名丨华为增长近200%,逼近榜首

2019-09-27 15:58 互联网

有机构统计出2019年二季度中国可穿戴设备市场出货量、市场份额和同比增长率。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

2019年第二季度中国可穿戴设备市场出货量累计为2307.3万台,同比增长34.3%。其中,可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为184.6万台,智能可穿戴设备出货量为46.1万台,分别同比增长31.9%与45%。

 

二季度,小米出货量达到528.9万台,市场份额达到22.9%,位居第一,同比2018年二季度的371.3万台增长42.5%。华为仅与小米相差0.9%的市场份额,位居第二,二季度可穿戴设备出货量达506.9万台,相比2018年二季度175.3万台的出货量,同比涨幅高达189.1%。苹果此次出货量317.1万台,退居第三名,市场份额为13.8%。步步高、奇虎360二季度出货量为123.2万台、69.6万台,市场份额占比分别为5.3%、3%。

 

小米主要在二季度末发布了小米手环4,再次丰富其可穿戴产品线,同时,红米发布的真无线耳机以超高的性价比获得大家好评。华为则在手环3、Watch GT、儿童手表等可穿戴产品方面向市场发起进攻。苹果一直以高质高价的iWatch与Air iPod产品牢牢稳住高端市场人群。步步高旗下的小天才产品定位贴合儿童市场,产品拥有稳定增长空间。

 

随着5G技术的发展,这些可穿戴设备、VR、智能家居等硬件有望迎来新的爆发点,而中国这块大蛋糕,在各大厂商眼里一定是最美味的,最有竞争力的。

 

对于厂商而言,穿戴设备更好的贴肤材质,更丰富的场景应用,同时结合生命健康与大数据将是未来穿戴设备的核心竞争点与主流。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019Q2可穿戴设备出货量排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏