设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

改变美国人生活的公司排行榜丨人造肉公司创始人对14亿人放出豪言

2020-01-16 15:25 互联网

近十年,移动互联网的兴起让整个世界重新焕发活力,不少互联网公司成为新时代社交、娱乐、出行、日常消费等领域新规则的制定者和行业的主导者,让年轻人乐此不疲也无法脱身。有机构,列出近十年改变人们生活的几家公司。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

Instagram创办于2010年,2012年时以10亿美元的价格被Facebook收购,如今Instagram拥有5亿的全球用户,公司市值也突破了千亿美元。大到明星小到普通人都喜欢在Instagram分享自己的工作、生活、旅行的点点滴滴,但仍有许多人认为Instagram让人们忽视了眼下的生活,只是为了吸引粉丝,成为网红博主进而代言卖货。作为全球第一社交媒体Instagram上博主的分享确实为食品、旅游、酒店等行业带去结构性的改变。

 

Snapchat与Instagram同为社交媒体,Snapchat在2017年上市,目前市值为213亿美元,日活跃用户为2.1亿人次。

 

Lyft与的Uber同为共享出行软件,二者互为竞争关系。到2019年10月Lyft的市场占有率为28.8%,市值为142亿美元,活跃司机人数达2230万人。

 

Impossible Foods是一家“人造肉”公司,创办于2011年,当前公司生产的产品以在全球17000家餐馆中出售。今年9月,公司创始人帕特里克·布朗曾在某论坛上说到“凭借我们的技术,中国只需使用一半的耕地和水就能够生产国民所需的肉类。”

 

Tinder是目前全球最大的交友软件,该APP日浏览用户至少20亿人次。

 

Slack则是一款服务办公室员工即时联络、文件互传、电话会议等全方位办公软件,该公司于2013年成立至今拥有用户1200万,当前公司市值已达116亿美元。

如果对美国的7大公司不熟悉的话,那么中国的这八家公司,大伙儿一定习以为常。改变中国人的八家公司分别是美团点评、滴滴出行、微信、抖音、拼多多、小米、王者荣耀和12306。

 

这八大公司,几乎成了当代年轻人的生活必备。早起上班用滴滴打车;打开微信刷朋友圈,回复信息处理工作;中午用美团叫上一份外卖,边吃边刷抖音;用的小米手机或小米出品的家居用品,设计简约且高性价比;晚上下班了撸几盘王者荣耀;节假日回家或出游都选择12306购买高铁动车票。

以上就是南方财富网为读者们带来的改变美国人、中国人生活的几大公司排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏