设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019中国房企新增货值排行榜丨头部房企越做越大,小部队夹缝求生

2020-02-10 16:42 互联网

2019年的房企日子过得并不滋润,房企延续了2018年谨慎的行事风格,但头部房企依然抢占了42%的货值,2019年下半年中海、绿地、世茂等头部房企及国企积极拿地,年末之时更是加紧并购项目,促进行业整合加速。有机构根据中国内地的房地产企业2019年土地招拍及并购项目等数据,整理出2019年中国房企新增货值、新增土地排行榜。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

2019年百强房企新增货值累计超过9.7万亿,百强门槛为187.5亿元,较去年同期提高5.2%。碧桂园、融创中国、万科新增货值均超5000亿,头部房企依然表现强势。2019年有28家企业新增货值超千亿,其中16家房企跻身2000亿梯队。前十强房企占据今年新增货值的42%,前五十强房企则将这一占比扩大到了84%,未来头部房企将越战越强,行业分化明显。

 

 

2019年全年碧桂园在新增土地价值与新增土地建面均取得第一的成绩,其中新增土地增值2256.3亿元,新增土地建面7425.4万平方米。

 

在新增土地价值榜单中,超过千亿价值的房企共有8家,而超2000亿的仅有碧桂园与万科地产(2249.4亿元)。其余位于千亿俱乐部的房企则有融创中国(1541.1亿元)、保利发展(1414.8亿元)、中海地产(1263.1亿元)、华润置地(1169.3亿元)、绿地控股(1055.9亿元)、龙湖集团(1030.6亿元)。五十强全年新增土地价值29919.5亿元,五十强入围门栏为214亿元。

 

在新增土地建面榜单中,融创中国位列第二,新增土地建面5066.8万平方米;绿地控股与万科跻身3000万平方米阵营,位列第三、第四。五十强房企全年新增土地建面6555.7万平方米,其中1000-2000万平方米新增土地建面的房企有15家,2000-3000万平方米新增土地建面的房企5家,五十强入围门槛为366万平方米。

 

目前整体市场僧多肉少,龙头企业并购将进入“大鱼吃小鱼的”的趋势,房企更应理性拿地,重点关注城市红利下的三四线城市,对区域城市进行深耕,努力挖掘卫星城市发展潜力。

 

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年中国房企新增货值排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏