设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科创板个股涨幅排行榜丨“百家宴”开席,企业数量步入三位数时代

2020-05-07 16:41 互联网

4月29日,科创板第100家上市公司——光云科技在上海证券交易所科创板上市,公司证券代码688365发行价格10.8/股,发行市盈率为61.79倍。当日,光云科技涨幅252.13%,收报38.03元,总市值达到152.52亿元。

 

2019年7月22日科创板开市至今,已过去290天,共计192个交易日,除了完成第100家企业上市,科创板整体表现如何?就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

安恒信息上市至今累计涨幅达到246.73%,位列科创板榜首;硕世生物、卓易信息、芯源微累计涨幅均超过100%,分别为150.75%、146.32%、121.43%,依次位列科创板累计涨幅榜单第二至第四名;此外,累计涨幅超过10%的企业共有29家。

根据企业总市值榜单看,仅有金山办公与澜起科技市值突破千亿大关,分别1232亿元与1152亿元。科创板中市值排名前十的企业还有中微公司(981.42亿元)、中国通号(666.10亿元)、华润微(480.41亿元)、华熙生物(451.20亿元)、沪硅产业(438.01亿元)、传音控股(424.80亿元)、优刻得(300.55元)、虹软科技(292.32亿元)。

 

前十强总市值合计6423.65亿元,入围门栏为292.32亿元。当前科创板总市值达到200亿以上的企业共计17家。

截止至5月7日收盘,有18家企业股价进入百元俱乐部,其中石头科技股价最高,达到368.58/股;安集科技、金山办公、安恒信息、华峰测空、心脉医疗、XD乐鑫科均超过200元/股。

 

安恒信息:深耕网络安全领域13年,新时代网络信息安全产品和服务提供商,产品与服务主要涉及应用安全、云安全、大数据安全、物联网安全、智慧城市安全和工业互联网安全等领域。公司在《中国态势感知解决方案市场2019年厂商评估》中,被评选为为态势感知领导厂商,战略能力位列第一,市场份额位列第二,同时公司Web应用防火墙在2019年安全牛中国网络安全细分领域矩阵图中技术创新及规模均排名第一。

随着我国云计算、大数据、物联网等新技术的快速发展,也催生了更高的安全需求与应用场景,防护对象的改变使得企业网络边界逐步削弱,网络信息安全不再是被动的修补模式,而是边建设边规划。截止2019年末,安恒信息拥有48项核心技术,其中便有22项是基于云安全、大数据安全等新兴领域研发积累所得,如全网资产测绘技术;多协议解析与数据治理技术;运维访问控制审计技术;Web 应用透明代理与深度攻击检测防护技术;基于网络流量的未知威胁及 APT 攻击检测技术;分布式漏洞发现与验证技术等13项核心技术,这些核心技术及其先进性都将确保公司在多个细分领域处于长期领先地位。

2018年我国在网络信息安全产品和服务上加速投入,市场规模达到495.2亿元,同比增长20.9%,超全球市场平均水平。预计2021年,我国网络信息安全市场规模将达到926.8亿元。安恒信息自2007年成立至今,产品前瞻性与影响力均获得了国内外权威机构的认可,市场份额也长期保持前列。

2019年报是安恒信息上市后的第一张成绩单:全年实现营业收入94403.29万元,同比增长50.66%;归属上市股东净利润9222.04万元,同比增长19.96%。公司2019年继续加大研发投入经费,占比总营业收入的21.67%,新申请专利391项,获准专利20项,其中19项为发明专利,新登记软件著作权22项。公司拥有研发人 581 名,占员工总人数的比例达 32.30%。

进入2020年以来,安恒信息为新冠疫情及时捐款捐物;为全国重要医疗行业网站和新闻广播媒体系统提供专项安全防护和24小时专家值守服务;向1000万钉钉企业用户免费开放安恒密盾;为杭州市亲清新型政商关系数字平台“亲清在线”提供后台保障。

 

金山办公:国内领先的办公软件和服务提供商,主营WPS Office办公软件、金山词霸等产品及服务的设计研发、销售推广。2019年11月18日,金山办公正式登陆上海证券交易所科创板,开启公司发展新篇章。

2010-2019年,我国软件和信息技术服务业收入从1.36万亿元增长至7.17万亿元,年复合增长率达20.2%,办公软件行业正处于优越的发展环境之中,除微软的Microsoft Office 外,当下国内桌面市场主要品要有WPS Office、永中 Office、中标普华 Office。在激烈竞争下,金山办公通过提高兼容性与创新性,从用户需求出发、优化用户体验,灵活定价与定制化、个性化的服务,强势扩展市场份额。目前,WPS office已覆盖46种语言,220多个国家和地区,4.11亿以上个人用户;同时,公司聚焦办公数字化与智能化,为国家信息化创新发展和经济转型做出积极贡献。

2019年公司实现业务收入15.80亿,同比增长39.82%;实现归属于母公司所有者的净利润4.01亿,同比增长28.94%;其中办公软件授权业务4.96亿,同比增长39.41%;办公服务订阅业务6.80亿,同比增长73.06%;互联网广告推广业务4.04 亿,同比增长5.99%。公司主要产品月度活跃用户(MAU)达到4.11亿。其中 WPS office PC版月度活跃用户数1.54亿;移动版月度活跃用户数2.48亿;公司其他产品如金山词霸等月度活跃用户数接近0.1 亿。

自复工复产以来,金山办公已免费支持2亿多人远程办公,向各类政府、企业、学校以及医疗机构免费提供超4000万个商业协作版云办公账号。金山办公将“技术服务改善世界”的情怀体现得淋漓尽致,这也是其32年来历久弥新的原因。

 

石头科技:主营业务为智能清洁机器人等智能硬件的设计、研发、生产和销售,主要产品有小米定制品牌“米家智能扫地机器人”、“米家手持无线吸尘器”以及自有品牌“石头智能扫地机器人”、“小瓦智能扫地机器人”。2019年公司实现营业收入42.05亿元,同比增长37.81%;实现利润总额 9.25亿元,同比增长142.24%;实现归属于母公司所有者的净利润7.83亿元,同比增长154.52%。公司共销售251.43万台扫地机器人,实现销售收入39.16亿元,较上年增长30.11%,其中自有品牌扫地机器人实现销售150.89万台,实现销售收入27.93亿元,收入占比66.41%

越来越多的年轻人期望通过智能产品代替自己完成繁琐的家务劳动,因而刺激智能扫地机器人产品需求的增长。据统计,2019年全球(除中国外)扫地机零售规模预计在500亿人民币左右,未来全球零售市场规模有望达到500-1000亿元。作为将激光雷达技术及相关算法大规模应用于智能扫地机器人领域的全球领先企业,石头科技2019年1-6月“米家智能扫地机器人”和“石头智能扫地机器人”在 LDS 全局规划线上市场的市场占有率排名国内第一,合计达到53%。未来,公司将继续进行深度研发、优化产品设计,不断推出新品,并加大营销推广及销售力度,使其市场份额进一步扩大。

 

以上就是南方财富网为读者们带来的科创板个股涨幅排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏