设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020全美品牌价值排行榜丨亚马逊蝉联榜首,苹果不慎跌落神坛

2020-05-18 17:18 互联网

近日,有机构发布了2020年美国最有价值的品牌排行榜。榜单根据“授权节省法”即未来授权使用这一品牌应支付的费用从而计算品牌价值。亚马逊再次蝉联榜首,谷歌打败苹果站上第二,苹果则从神坛落入第三名。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

1995年成立的亚马逊,比阿里巴巴诞生还要早上4年,而大众对亚马逊的初始印象大多都是从它线上销售书籍开始。随后亚马逊利用早年的强大优势,全资收购了卓越网,打造书籍、影视、食品、服饰等线上购物,成功夺得当时期电商平台的王位。不过,阿里巴巴与京东等平台的崛起更为迅速和猛烈,其产品物美价廉,且物流体系强大,使得亚马逊在中国的市场份额越来越小,直到2019年4月18日,亚马逊中国正式宣布停止对第三方卖家提供服务。

 

尽管如此,亚马逊依然是全美最大的网络电子商务公司、全球商品品种最多的网上零售商、全球第二大互联网企业,总市值1.20万亿美元。其创始人贝佐斯个人财富如今也达到了1430亿美元,在三月份时这一数字为1250亿美元,激增的主要原因是疫情刺激了人们对在线购物、流媒体和快递服务等需求,亚马逊成为疫情期间赢家之一。此外,近期商业咨询平台Comparisun根据纽约证券交易所估值最高的多家公司的市值和《福布斯》前25位富豪的资产,分析认为贝佐斯个人财富到2026年很可能达到1万亿美元,成为全球首位万亿富豪,这一言论也让贝佐斯再次登上热门。

 

位列榜单第二的谷歌目前市值为9373.67亿美元,疫情让谷歌的广告业务遭受不小损失。但有分析师认为,谷歌完全有能力应对危机,其拥有极少的债务与充足的现金,包括1172亿美元现金及有价证券,长期债务仅为45亿美元。这使得谷歌在疫情期间或其他危机时刻,都有足够的空间采取有效的应对措施。

 

早在1月17日当天,谷歌母公司Alphabet股价报收1451.7美元,这是谷歌首次市值突破1万亿美元大关,成为全美第四家市值破万亿的企业。尽管当前疫情给股价带来不小的压力,但赛道中的无数企业都将如此,而谷歌高质量的商业模式和坚如磐石的资产负债,无疑让它处在了更优越的位置,因此,谷歌依然具有长期投资价值。

 

人类历史上第一家市值突破1万亿美元的科技公司的苹果当前市值为1.33万亿美元,最高达到1.4万亿美元。近期,苹果已开放了全球近百家门店,提供路边取货和送货服务等,本周苹果也将重新开放25家美国门店和12家加拿大门店。让各大分析师和投资者重点关注的则是苹果将在今年年底推出的首款5G手机—iphone 12,在疫情影响下,该手机有可能以更低的价格问世,这也将大大刺激潜在消费者购机。除此之外,于2019年宣布的一年免费Apple TV+使用权也快到期了,这让许多习惯苹果服务的消费者不得不选择继续使用,而疫情影响也让越来越多人购买苹果的服务。因此,苹果的服务收入将继续提升,管理层也对其充满信心,在本季度以185亿美元价格回购公司股票,这些都为苹果未来股价带来较好的收益预期。

 

除上述三家公司外,进入前十强的公司还有微软、脸书、沃尔玛、威瑞森、美国电话电报、迪士尼、家得宝。

 

整体看,百强总价值26229.65亿美元。其中,科技品牌有13个;媒体品牌12个;零售品牌11个;银行品牌9个;保健品牌7个;商业服务品牌6个;保健、餐饮、电信、物流品牌各4个;IT服务 、航空公司、汽车品牌各3个;工程和建设、软饮料、食品、休闲和旅游品牌、石油天然气各2个;服饰、航空航天和防务、航空航天与国防、化妆品和个人护理、酒店、烟草、制药各1个。

以上就是南方财富网为读者们带来的2020全美品牌价值排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏