设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:绿地总裁张玉良:预测2017楼市销量减少20%

2017-01-12 10:52 南方财富网


  独家:绿地总裁张玉良:预测2017楼市销量减少20%

  南方财富网(作者落落)

  2016年可以说是一个楼市火爆的年份,楼市火爆也意味着房企的销售业绩也同样火爆,由于在2016年万科(3647.7亿元)、恒大(3550.6亿元)、碧桂园(3088.4亿元)三家房企销售金额接连达到3000亿元的级别,掩盖了一些同样业绩突出的房企的光芒,例如绿地。与上述三家房企选择较早发布2016年业绩数据不同,绿地控股直到1月11日晚间才披露业绩快报:2016年营业收入总额为2594亿元,同比增长25.01%;实现净利润78.45亿元,同比增长13.92%。

  同时,绿地新增的土地储备也为未来继续获得持续发展提供了动力。绿地土地储备项目达68个,权益土地面积约557.64万平方米,权益计容建筑面积约1467.82万平方米。在这些土地储备中,住宅项目占比69%,覆盖了国内一线城市、热门二线城市以及中部省会城市。在绿地国内城市布局的同时,也开启全球化扩张步伐,目前进入的国际城市包含日本东京、美国旧金山、澳大利亚悉尼、加拿大多伦多等。

  绿地发展至今有如此的成绩离不开总裁张玉良的领导,在2016年业绩发布的同一天,张玉良也接受了媒体采访,在采访中张玉良阐述了关于目前国内房价问题的观点。首先,对于房价是否虚高的问题上,张玉良认为中国房价已经偏高了,而且存在泡沫。其中,应该重视的是是一线城市,不但市中心贵,郊区房价也高。全世界其他城市都没有这样的情况,房价过高会导致一个城市没法有机成长。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。