设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:佛山2016年日均售房487套 万科保利等房企布局佛山楼市

2017-01-12 15:00 南方财富网


  独家:佛山2016年日均售房487套 万科保利等房企布局佛山楼市

  南方财富网(作者落落)

  在2016年进行楼市调控的城市中,大部分是北上广深这样的一线城市,或者是厦门、南京、杭州等热门二线城市,不过也有几个三四线城市由于楼市过火推出了限购、限贷等房地产调控手段,例如佛山。据了解,佛山是在去年国庆期间的楼市调控潮中跟进的,去年10月7日,佛山禅城区,南海区桂城、大沥、里水,顺德区大良、陈村、北滘、乐从区域执行限购政策以及差别化住房信贷政策。

  佛山作为三线城市之所以也跟进楼市调控,是由于佛山的2016年楼市销量实在是太火了。根据佛山中原统计,2016年佛山房地产市场一共成交了175222套商品房。平均算下来,佛山每天卖了487套房,这个成交量同比上一年增长了35%;成交面积1928万平方米,同比增长36%。而成交金额方面则增长更多,达1839亿元,同比上年大增51%。

  分析佛山2016年的楼市保持高温的原因,主要是受到土地市场火爆助推。在2016年佛山土地竞拍现场中,佛山已经有南海东部板块的大沥、里水,顺德的大良、北滘和陈村,以及禅城、石湾等6个镇街(板块)的最高土地单价进入了万元时代。要知道,在2016年10月,佛山一手商品房成交均价也才10079.61元/平方米。但是房子还没建设,土地楼面价就已经破万,面粉贵过面包的现状依然形成,这种现状会拉升外界对佛山房价上涨的预期,刺激楼市销量走高。


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。