设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

取消手机国内漫游费:国内漫游费收20多年 手机国内漫游费何时能取

2016-04-21 11:33 南方财富网 www.southmoney.com

  取消手机国内漫游费:国内漫游费收20多年 手机国内漫游费何时能取消

  国内漫游费收20多年,手机国内漫游费何时能取消。国内漫游费伴随很多用户20多年。但是现在就是在通讯技术升级和“提速降费”的前提下,很多的手机用户以及业内人士对取消漫游费呼声不断,不过影响也是不大。为什么手机漫游费取消这么难?

  全面取消手机漫游费的难点在哪里?

  一位业内人士透露,从技术层面来讲,实现全面取消国内漫游费、长途费项目并无大的问题。“除了需要市场部门重新设计、预测新套餐等工作,只需在系统中更改参数即可。”

  一、用户管理手段?根据运营商的说法,收取漫游费一定程度上和中国各地收入水平和购买力有关。中国联通一内部人士坦言,如果全国范围取消漫游费,有可能会导致运营商内部恶性竞争。由于地方政策不同,各地电话卡销售价格有所不同。比如甘肃的卡费用便宜,价格优势明显,都卖到北京来,可能会影响市场秩序。

  二、巨额营收损失?中国移动提供的数据显示,截至2016年2月29日,中国移动集团移动用户总数达8.31亿户,这其中2G用户3.14亿户左右,而联通和电信移动业务则以3G和4G为主。取消全国漫游费用,运营商将损失巨额收入。在曾剑秋看来,在微信、网络电话等冲击下,运营商还难以做到砸破“饭碗”平稳过渡,同时保证服务质量。

  三、挂钩考核?电信专家阚凯力认为,虽然3G和4G为主的套餐用户以流量使用为主,用套餐“消解”漫游费做法的问题在于政策缺乏普惠性。

  “部分没有更换套餐的用户,还一直在 享受 着不敢使用的高价漫游费。从原理来看,国内漫游费是运营商旗下分公司未采取全网核算造成的,并不是 技术成本 ,而是一项 人为收费 。”阚凯力说,实际上同一家运营商各个省分公司实施分网核算和公司内部考核业绩有关。中金网

国内漫游费收20多年

  手机国内漫游费是时候该取消了

  国内的运营商也是时候真正考虑一下取消国内漫游费的问题了,和欧盟各成员国之间不同运营商因为漫游结算需求而收取漫游费还有一定合理性不同,国内同一家运营商的用户在不同的省市漫游居然也要收取漫游费,实在有些“不讲道理”。可能有些运营商内部人士会站出来说什么各地省市公司也存在成本结算、用户漫游会形成对漫游地网络的资源占用等诸多理由,但事实上这些“借口”都已经颇为陈旧了,在如今的电信运营商的网络资源能力大大扩张,各大运营商的“中央集权”也提升到了一定程度的情况下,实在不应该成为运营商们为用户提供更优质的用户体验的依据。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。