设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

iPhone8什么时候上市 iPhone8无线充电设计背后是什么?

2017-06-19 15:27 265G苹果站

  iPhone8什么时候上市 iPhone8无线充电设计背后是什么? 估计就是这5大绝招

  【iphone8什么时候上市】此前,日本的亚洲经济评论发表了一个报道,根据纬创首席执行官Robert Hwang对媒体的证实,新版即将发售的5.5英寸iPhone8将会加入无线充电以及IP68防水功能,手机的整体设计和配件将会有大幅度的改进。

  关于无线充电方面则是有了更多的想象空间,首先是iPhone一直被人吐槽的充电速度,相比于安卓阵营,苹果无论从电池容量、充电速度还是手机续航方面都已经被安卓甩开了太多,所以无线充电在很大程度上将会提升iphone的充电速度!

  除了快充之外,我们期待更多的则是iPhone8能不能带来像当初的指纹识别那样的技术,如果无线充电可以实现长距离无线充电,那想必iPhone一定会再一次掀起新一轮的购机狂潮,苹果衰落的传言也就不攻自破了!

  iPhone8两大关键技术

  1、苹果在感应馈电技术有明显进展。据相关专利显示,苹果可透过镶嵌感应馈电线圈配置设计,针对多重装置充电。即每一个正方形线圈元件可透过感应馈电方式,独立传送或接收电源,而多个正方形线圈组成三角形模组,每一个三角形线圈模组,可以侦测邻近一个或多个电子装置内的感应线圈,借此传输电源。

  2、苹果也正在开发酷炫的无线充电技术,未来当iPhone 进行无线充电时,iPhone 和充电盘之间,还可以产生悬浮的效果。

  Patently Apple 先前指出,苹果揭露新一代陶瓷材质iPhone 采用雷射抛光技术的制造工序。透过采用雷射抛光系统,苹果可能正在布局陶瓷机壳材质的新一代iPhone 产品,若采用雷射抛光技术,可妥善地控制局部表面的高温退火制程,提升iPhone 陶瓷材质的品质。

  那么,无线充电的春天真的来了吗?

  根据相关媒体报道,联发科很有可能正在与鸿海集团旗下以生产连接器与缆线为主的鸿腾精密进行合作,将会是当前最大规模的无线充电“强强联手”,有机会去争夺产业内最大份额的无线充电商机。

  不少业界人士也认为,负责生产组装 iPhone 的富士康母公司鸿海也会对无线充电市场抱有浓厚兴趣。至于联发科,有供应链消息称苹果一直在与联发科进行商谈,因为苹果想要检测对方的无线充电芯片,以便为日后的无线充电功能作准备。

  一些批评者认为,苹果近年在智能手机的创新上,包括大尺寸屏幕、防水功能、双镜头等,都落后于 Android 阵营。

  只不过,苹果擅长将这些功能发扬光大,同时带动市场潮流。问世的 iPhone 将是苹果十周年机,集各种新功能于一身,因此已经传了很久的无线充电功能,有望实现。

  “最近深圳厂商疯狂找我们,销量也开启了。”杨柏洁是北京一位无线充电领域的创业者,现在已经做了面向消费者的麦极客无线充电套装。苹果加入 WPC 的消息同样带给他不少触动。“并判断苹果不会用(兼容) Qi,不过无线充电的市场要起来了。”

  不难发现,无线电源系统的产品设计日益复杂和充满挑战,为帮助工程师更好的进行产品设计,IDT 4大专家将在七月六日电子发烧友网在线研讨会上带来5大绝招,透过生动案例,告诉工程师如何通过解决方案和具体的参考设计、支持工具和设计文件,让您搞定无线电源设计。

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。