设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

iOS13发布时间确定 苹果iOS13系统值得更新吗?

2019-04-15 16:24 至诚财经网

  在智能手机行业之中,苹果一直都是一个十分独特的存在。自从十多年前第一代iPhone正式亮相之后,苹果就一直以引领着的角色出现,奠定了智能手机行业未来十年的发展方向。在当时那个智能机不知为何物的时代,iPhone的出现给了众多手机厂商思考。因此,iPhone热卖,其他手机争相模仿的场面。

  不过近年来iPhone的影响力开始有所下降了,在安卓阵营推出快充、更好的屏占比、挖孔屏、更强的相机等情况之下,iPhone不再以前那个行业绝对的标杆了。不过尽管如此,iPhone的地位依旧稳固,不是因为iPhone有超强的硬件配置,而是因为iOS系统的存在。iOS与iPhone的完美结合让iPhone的使用体验依旧是众多手机中最出色的,因此iPhone用户的忠诚度非常高,iOS系统成为苹果最大的独特优势。

  如今的iOS已经更新到iOS12的版本了,iOS13的新闻也早就呼之欲出了。根据相关消息表明,苹果最快将在6月份推出iOS13系统。关于iOS13版本的系统,新增了很多十分人性化的新特性,比如黑暗模式、息屏显示、部分UI改动等。

  iOS13的黑暗模式是基于如今iPhone已经全面拥抱OLED 阵营了,使用LCD的机型越来越少了。OLED 屏幕最大的优势就是没有背光板,显示动态范围更高,显示黑暗颜色可以直接关闭屏幕,达到省电的目的。因此黑暗模式的出现可以说是恰到时机,当然,除了省电之外,在晚上使用手机也不那么刺眼了。

  至于息屏显示功能,早在LCD时代就有很多手机厂商使用了,例如LG、三星等,其中三星由于使用OLED 屏幕,是息屏显示功能的搭载最早的手机厂商之一。息屏显示可以让部分用户更加轻松地知道当前的手机信息,目前绝大多数安卓手机上都有,而苹果目前只有一个抬腕亮屏,在使用体验上没有息屏显示那么方便。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。