设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

新2014中国智能手机销售额排名:小米第二苹果第三

2014-09-27 12:04 南方财富网 www.southmoney.com

  最新2014中国智能手机销售额排名小米第二苹果第三

中国智能手机销售额排名:小米第二苹果第三

  中国智能手机销售额排名:小米第二苹果第三

  小米的兴起,引发了手机界的革命,也掀起了一场效仿浪潮。也许在近日的小米发布会上,你感觉若有所失、惊艳不足,但不可否认的是,小米仍是饥饿营销的高手,其销售实力甚至能与三星、苹果相媲美。

  据Kantar Worldpanel统计显示,今年1-5月中国市场智能机销售额占比中,三星依然以23%排名第一,小米占据21%份额,且超越苹果的16%升至第二位。同期的消费者忠诚及活跃指数中小米仅次于苹果稳居第二,并且小米用户在视频、上网、购物和导航应用的使用频率远高于平均值。

  报告指出,小米的销量攀升不仅有功能机用户的贡献,更大程度上是来自于现有智能机消费者对智能机升级需求的满足。从1月至5月,有近70%的小米用户,在购买小米之前就是智能机用户了,其中有20%为小米用户。这比例在现阶段并不是很高,不过这占比意味着小米开始受益于自身的品牌黏度,建立了一批忠实的米粉。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。