设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

小米Note发布/苹果iPhone6s曝光 本周新机总汇

2015-01-17 09:06 南方财富网 www.southmoney.com

  小米Note发布/苹果iPhone6s曝光 本周新机总汇

  随着新的一年的来临,国产手机厂商开始进入新一轮竞赛。本周小米发布了全新系列产品小米Note,三星最薄金属智能机Galaxy A7也跟我们见面。同时,iPhone 6s和LG G4的消息开始流出,获得用户的关注。另外,三星S6、索尼Z4和5英寸魅蓝等一批即将发布的新机也持续遭曝光。本周还有哪些亮点信息,敬请关注本周新机总汇:

  小米发布四款新品

  小米公司于1月15日(今日下午)在国家会议中心举办新品发布会,共推出了小米Note(2299元起)、小米Note顶配版(3299元)、小米头戴式耳机(499元)以及小米小盒子(199元)四款新品,在智能硬件的布局方面又进一步,其中小盒子将于1月20日中午12点率先开放购买。

  小米Note

  相比苹果6 Plus,小米Note薄了0.15mm、轻了11g、窄了0.2mm、短了3mm。该机采用5.7英寸1080p屏幕,金属边框加双面曲面玻璃,康宁大猩猩3材质。小米提供199元/年意外保,用于碎屏+前后玻璃+意外进水等情况。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第1张图

  小米Note

  另外小米Note搭载骁龙801处理器,内置3GB运行内存,支持移动联通双4G网络以及双卡双待。在电池方面,小米Note采用4.4V高电压3000毫安时索尼/LG锂离子电池。

  小米Note屏幕支持像素级动态对比度调整,强光下更清晰,平时画质更好,省电30%,小米称其为“阳光屏”。同时,它还支持3.5英寸/4英寸/4.5英寸3种小屏显示模式。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第2张图

  小米Note

  在相机方面,该设备采用1300万像素索尼堆栈式二代相机,后置6P镜头;OIS光学防抖相机,最大程度降低抖动造成的影像模糊,拍照效果更好;飞利浦双色温闪光灯,超高色彩还原;2μm大像素400万前置相机,拥有不错自拍画质。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第3张图

  小米Note

  跟此前预热的信息不同凡响相一致,该设备新增Hi-Fi影响功能,雷军称,这是为了还原录音室的效果。它采用ESS ES9018K2M 音频解码芯片,独立双时钟晶振;行业顶级2级运放,可高性能驱动不同阻抗耳机。

  小米Note有黑、白两色可选,16GB售价仅为2299元,64GB为2799元。小米Note双网通版于1月27日正式上市。

  小米Note顶配版

  与普通版相比,小米Note顶配版升级为骁龙810处理器(20nm制程那个),采用四核A57架构,8核64位处理器;Adreno 430 GPU,性能提升80%,功耗降低30%。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第4张图

  小米Note顶配版

  另外小米Note配置了5.7英寸2K屏幕,支持双4G与双卡双待,同时支持LTE-Cat 9,下行速度达到450Mbps。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第5张图

  小米Note顶配版

  顶配版内置4GB LPDDR4内存,速度提高70%,另外拥有64GB eMMC 5.0高速闪存,读写速度提升2倍,其他方面的配置与普通版相同。小米Note顶配版将于3月底正式上市。

  小米头戴式耳机

  除以上两款旗舰外,为匹配小米Note的HiFi音效效果,小米还推出了小米头戴式耳机,售价为499元。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第6张图

  小米头戴式耳机

  该款耳机内置50mm铍振膜喇叭,比一般头戴耳机大25%;采用半开放声学结构,隔音透气声场开阔;低串扰高保真;32Ω低阻抗手机直推,李泉等知名音乐人参与调音,由加一联创打造。

  小米小盒子

  最后一款新品为小米小盒子,该设备体积很小,最窄处38mm,轻至73克,体积仅有上一代小米盒子的四分之一。小米小盒子采用4核CPU以及4+2核GPU,内置双频WiFi与蓝牙4.0。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第7张图

  另外该设备采用内置电源设计,可以直接插于电源上或电视机智商,并且拥有1GB内存+4GB高速闪存,支持1080p、H.265硬解码,同时支持杜比数字+以及DTS,音效更好。小米小盒子将于1月20日12点开放购买,即日起可在小米网进行预约。

  三星最薄金属智能机发布

  三星最薄金属智能机发布

  三星最薄金属智能机Galaxy A7已于今日正式发布。该设备采用金属边框设计,厚度仅为6.3毫米,支持双卡,将于一季度末上市。它有两个不同芯片版本。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第8张图

  Galaxy A7正式发布

  Galaxy A7采用64位Qualcomm骁龙615或32位Exynos 5430处理器,两个版本都采用八核CPU,其中骁龙615为四个1.5GHz A53核心+四个1.0GHz A53核心,而Exynos 5430采用的是四个1.8GHz A15核心和四个1.3GHz A7核心。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第9张图

  Galaxy A7正式发布

  两个版本都采用5.5英寸720p Super AMOLED屏幕,内置2GB RAM+16GB ROM存储组合(支持microSD卡扩展至64GB);同时它们还后置1300万+前置500万像素摄像头,运行Android 4.4 KitKat系统以及三星TouchWiz UI界面,未来可升至Android 5.0棒棒糖系统。

小米Note发布/苹果6s曝光 本周新机总汇第10张图

  Galaxy A7配置细节

  此外,该设备尺寸为151×76.2× 6.3毫米,重141克。它的电池为2600毫安时,支持Cat.4 LTE网络。

  该设备有深蓝、白色和金色三种颜色可选,三星承诺该设备会给予有竞争力的定价,具体并未透露。

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。