设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016国内手机份额排行榜:2016年中国智能手机市场份额

2017-04-04 13:53 南方财富网

  2016国内手机份额排行榜:2016年中国智能手机市场份额 小米排名第5

  国内手机市场的竞争激烈程度有目共睹,去年更是发生了翻天覆地的变化,其中OPPO和vivo的强势崛起成为手机圈最大的黑天鹅事件,不过OV的崛起也伴随着其他品牌的衰落。

2016年中国智能手机市场份额

  2016年中国智能手机市场份额

  近日,腾讯依托8亿用户、10亿终端的用户大数据进行深度挖掘,发布了《谁动了我的用户?国产手机行业报告——用户抢夺篇》的用户研究报告,这份报告解读了国内手机市场品牌用户占比、用户构成、品牌流入流出以及流入的核心机型及其用户构成等重要数据。其中,2016年国内智能机市场的份额占比备受关注。

2016国内手机份额排行榜 小米排名第5

  从报告给出的数据来看,华为、OPPO、vivo、小米四大国产手机份额增长至57%,而排名第4的苹果则仅剩9.6%的份额,三星更是归类到“其它”中了。具体的,OPPO以16.8%的市场份额强势夺冠,这和许多研究机构的数据一致,华为、vivo则紧随其后,小米以8.9%的份额排在第5名。

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。