设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为Mate20X和华为Mate20Pro手机对比及实用评测

2018-11-08 11:01 站长之家

  华为Mate20 X和华为Mate20 Pro哪个好?对比区别又在哪里?国行版的华为Mate20全系新款旗舰机己经正式公布了,华为这次在国内推出的旗舰机也是有四款。分别是华为Mate20、Mate20 X、Mate20 RS以及Mate20 X。这四款新机中最吸引消费者的有两款,那就是华为Mate20 X和华为Mate20 Pro。但是大家并不是很了解华为Mate20 Pro和Mate20 X的区别,华为Mate20 Pro和Mate20 X区别对比评测,一起来了解下。

  左华为Mate20 Pro和右华为Mate20 X对比

  外观对比

  华为Mate20 Pro采用了一块6.39英寸AMOLED柔性屏幕曲面刘海屏,屏占比高达86.9%,有着更加广阔的视觉感受。下巴控制的比较窄,屏占比非常高。华为Mate20 Pro采用了刘海屏+曲面屏的组合。背面则采用了一块3D曲面玻璃,有一种稳重的品质感。整体观感非常好。除此之外,屏下指纹也出现在了华为Mate20 Pro上,识别速度也相当可观。如下图所示:

  华为Mate20 Pro

  而华为Mate20 X则配备7.2英寸2K级别FHD+显示屏,拥有87.83%超高屏占比,震撼视野,震动人心。游戏时,大屏的触控体验,让你操作游刃有余。而在观看视频时,大屏的广阔视野让大视觉充斥全场,让大场面一览无余。如下图所示:

  华为Mate20 X

  小结:华为Mate20 Pro与华为Mate20 X的主要区别就是屏幕大小、外观设计的区别,华为Mate20 Pro采用了是标准刘海屏+曲面屏的组合,而华为Mate20 X则是水滴全面屏设计,由于两款手机定位不同。因此在外观设计上风格差异比较大。

  拍照对比

  拍照方面,华为Mate20 Pro搭载了4000万像素广角彩色主摄像头拥有F1.8大光圈,2000万像素的副摄为超广角镜头,另一颗800万像素的副摄则是一颗长焦镜头。除了支持三倍光学变焦,五倍混合变焦外,还加入了2.5cm微距摄影,再加上超广角,手持夜拍,最高支持102400 ISO。前置则为一颗2400万像素摄像头。

  华为Mate 20 X和华为Mate20 Pro一样采用的是2400万像素的前置自拍镜头。后置相机为4000万像素超广角+2000万像素广角+800万像素长焦的三摄组合,参数一致。

  小结:背部的“浴霸”三摄可以说是Mate 20系列的标志,左上角为闪光灯,三颗徕卡认证的摄像头呈反向的L形排布。从上面参数可以看出华为Mate20 Pro和Mate20 X的相机参数完全一致,因此就没有必要进行拍照样张对比了。

  性能续航对比

  在核心硬件配置上华为Mate20 Pro和华为Mate20 X都采用了麒麟980处理器,虽然在性能方面基本一致,但是由于华为Mate20 X定位游戏手机,针对目前大型手机游戏进行了针对性的优化。据介绍NBA 2K18手游能够稳定在59、60帧。另外华为还为这款手机提供了游戏手柄外设,手柄只有一半,提供摇杆和方向键。

  华为Mate20 X在针对手机目前主流大型游戏进行了优化的同时,还配置了旗下首款石墨烯散热,将石墨烯膜片和液冷散热系统组合在一起,能更好的为设备降温。所以在游戏方面,华为Mate20 X的游戏体验要比华为Mate20 Pro更好。

  续航方面,华为Mate20 Pro内置的是4200毫安时容量电池,支持搭载莱茵安全认证的40W超级快充,特别还有15W无线快充,令人惊奇的是还可以反向无线充电。如下图所示:

  而华为Mate20 X内置的则是5000毫安时容量电池,同样支持搭载莱茵安全认证的40W超级快充,比较遗憾的是华为Mate20 X不支持无线充电,不过续航方面华为Mate20 X的能力要更强一些。如下图所示:(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。