设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为P30Pro手机怎么样?华为P30Pro测评 华为P30 Pro参数配置如何?

2019-04-15 16:27 至诚财经网

  华为在上海东方体育中心发布了旗下最新一代兼顾时尚、艺术、科技的高端旗舰产品HUAWEI P30系列。

  这款产品此前已经在国外发布过,其中五倍潜望式变焦带来的摄影变革以及再次刷新DxOMark的评分让我们印象深刻。而我们也在国内发布会前,拿到了国行版本的HUAWEI P30 Pro。

  这款机器延续了渐变结构色的设计风格,我们拿到的是“天空之境”版本。乍一看,这款机器的后背由上至下采用了淡蓝到浅紫的渐变;但如果在明亮的光线照射下,机身后背又会呈现浅粉到淡金色的渐变,真的能够让人联想到不同时间段的光景变化。

  HUAWEI P30 Pro的机身采用了双曲面设计,不仅使得侧边中框得以收窄,圆润的3边缘过渡也进一步提升了整机的握持感。

  HUAWEI P30 Pro的机身正面是一块6.47英寸的水滴屏幕,你可以明显感觉到这块屏幕的上下边距更窄。一方面,这是因为HUAWEI P30 Pro采用了新一代光学屏内指纹技术,解锁速度提升30%;而另一方面,则是华为此次取消了顶部听筒,转而采用了磁悬屏幕发声技术。该技术通过磁悬振子驱动屏幕均衡发声,从而打破了传统的布局局限。

  在首次接听电话时,系统会提示把耳朵靠近指定部位,能够获得更好得童话体验。从实际的感受上来说,该技术已经和传统的听筒发声相差无几,完全没有早期屏幕发声方案的那种空灵感。

  我们也留意到了网上针对HUAWEI P30 Pro屏幕素质的争论。在仔细看了手上的这台评测机之后,我们的确发现如果近距离盯着手机看,这块屏幕确实能看出“颗粒感”,但这是建立在我们平时看多了各种分辨率屏幕、尤其用多了2K甚至4K这样更高分辨率的基础上;但如果只是普通用户,能一眼就看出这种屏幕效果的差异吗?

  我们随机挑选了几位同事,询问了他们对于这款机器屏幕的看法。除了其中一位日常在用2K屏手机的同事在对比之后能够感受到区别之外,其他同事都表示HUAWEI P30 Pro的这块屏幕的观感很好,并没有觉察出有什么异常。

  另外,我们还注意到HUAWEI P30系列的屏幕分辨率默认采用了智能分辨率而非FHD+。所以我们猜测如果网友看到的手机由于电量不足,系统出于省电的目的把分辨率降低到了HD+,从而导致了显示效果的下降,那么最终导致了看到的屏幕有明显颗粒感也是有可能的。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。