设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为P30 Pro和三星S10+哪个好?华为P30Pro对比三星S10+:谁才是安卓机皇?

2019-05-16 08:22 万家热线

  华为P30 Pro和三星S10+哪个好?华为P30 Pro对比三星S10+:谁才是安卓机皇?

  以往在5000元价位段的旗舰手机市场中,只有三星和苹果能获得消费者的肯定,国产智能手机进行了多次攻坚和尝试,但效果都不好。

  然而时过境迁,在华为迅速崛起之后,市场格局出现了变化。尤其是在中国市场中,三星式微、苹果下滑,华为坐收渔翁之利,已经成为当之无愧的行业领头羊。在春季发布的新品华为P30 Pro更是有着超高的名望,新一代国产机皇已经降临。

  虽然在中国市场混得并不好,但三星始终还是行业老大哥。三星的春季新品Galaxy S10系列是产品线10年纪念作,除了有着非凡的意义外产品本身的“堆料”也十分可观,是近几年中实力最强的产品之一。

  拿下中国市场的华为正以挑战者的姿态对苹果三星发起猛攻,三星Galaxy S10+面对挑战能否从容应对?我们不妨用对比来说明二者之间的异同。

  设计各有特色,但三星更突破自我

  华为P30 Pro起售价为5488元,而三星Galaxy S10+为6999元,虽说二者有着1500元的价格,但怎么说都是售价过5000元的旗舰产品,做工细节方面肯定不会差太多。

  在设计上华为P30 Pro和三星Galaxy S10+可以说是截然不同但又不谋而合,二者都是异形全面屏的设计理念,不过华为采用了水滴屏,而三星则采用了打孔屏。

  至于屏幕素质方面,三星Galaxy S10+显然更胜一筹,不仅是分辨率更高精细度更好,在色准、最高亮度等项目中也能用肉眼看出三星S10+的优势。

  两款手机的屏幕都带有弧度,但华为P30 Pro的弧度要更小一些。手机的背面是两款产品区别最大的地方,各自都有上代产品的影子。

  华为P30 Pro的背面设计显然是继承自P20 Pro,包括相机的摆放位置、排列方式等。如果算上ToF镜头,华为P30 Pro共有4枚后置相机,而且由于潜望式镜头的原因,占用面积也比前作更大。

  三星Galaxy S10+的背面和Note9有一定的相似之处,但后置相机模组基本没有突起,一体感会更强。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。