设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

骁龙855和855plus区别 骁龙855plus有哪些升级

2019-10-29 16:00 网易娱乐

  今年高通并没有急于推出骁龙865处理器芯片,仅是在骁龙855基础上发布了骁龙855Plus。

  高通骁龙855Plus的工艺制程依然使用7nm,处理器的框架同样是Kryo 485。只是处理器的CPU、GPU的频率在原有的版本上进行了增强,并且支持外挂5G基带芯片。高通骁龙855仅仅是一款为了应对5G手机的过渡型芯片,某个角度可以将骁龙855Plus看成是一款高体质的骁龙855芯片。

  好吧,说了那么多,就具体来看看这两款处理器的实际差异吧!

  高通骁龙855与骁龙855Plus之间的比较

  按照惯例,先来看看这两款芯片的实际参数对比:

  前文已经提及,两款处理器的框架、工艺制程均相同,也就导致了性能差异并不是很大。

  处理器CPU方面的对比:

  骁龙855使用一个2.84GHz的大核、三个2.42GHz的中核、四个1.80GHz的小核;

  骁龙855Plus使用一个2.96GHz的大核、三个2.42GHz的中核、四个1.80GHz的小核。

  可以看到,两款产品仅仅大核的频率存在差异,单核性能仅仅提升了5%左右,实际使用过程中几乎可以忽略不计。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。