设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

IDC发布2019第三季度手机销量排行榜,vivo成为大赢家

2019-11-06 14:50 互联网

  今年是5G手机的天下,因为5G技术已经很成熟了,前几天三大通信运营厂商已经推出了5G商用套餐,而智能手机厂商早已推出了自己的年度旗舰机型,其中大部分机型就是5G手机。vivo在9月就接连推出了两款5G手机,手机圈一直有机构会统计每个季度手机销量状况,这次国际知名机构IDC发布了2019年第三季度手机出货量报告,它详细地给出每家手机厂商5G手机销量占比,而这次vivo成为了最大的赢家。

  9月份 5G手机爆发式的增长,这也是IDC这次专为第三季度做了市场调研,第三季度5G手机整体出货量为48.5万部,从IDC的这份报表中可以看到无论是那个价位的5G手机,vivo 占比都是最高的,这份报表主要分列了6家手机厂商,每家以不同颜色来区分,vivo的代表颜色为蓝色,表格从左边到右边,除了600到650美金之间vivo没有占比,其他价格上vivo都是处于领先地位。

  从另外一种数据表中看到,整个第三季度整体出货量48.5万台,而vivo的占比高达54.3%,第二名则是三星占比29%,第三名是华为占比9.5%,后面三家厂商可以忽悠不计,因为他们加起来都没有超过10%,从这份报表中得出的数据可以总结出第三季度销售的5G手机每两台中就有一台是vivo的。

  vivo能从5G销售出货量上取得如此好成绩,主要还是离不开vivo的研发团队以及公司运营团队努力,别家手机厂商只发布一款5G手机,而vivo直接发布两款,并且 是vivo两个品牌同时发布,vivo iQOO Pro 5G版和vivo NEX 3 5G版两款手机同在9月份发布,两款手机相隔手机不到半个月,并且每次发布后,只需要一个星期左右消费者就可以购买新机使用,不像某些厂商玩饥饿营销。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。