设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019手机销量排名:苹果第三,第 一至今无人能敌!

2019-11-06 15:08 互联网

  11月2日消息,市场研究机构Canalys发布了2019年Q3全球智能手机市场报告。本季度全球智能手机出货量为3.524亿部,同比增长了1%。这也是2年内首次出现同比增长的情况。排名情况和去年统计基本保持一致。前5名分别为:三星,华为,苹果,小米和OPPO,并且其他品牌的市场份额越来越小,有去年同期的33%萎缩到今年的28%,小厂的日子越来越难过。

  全球出货量排名第一的依旧是三星手机。第三季度出货量为7890万台,占全球份额的22.4%,同比增长11%。三星为了扩大市场份额,积极推出性价比策略,其中今年的三星A系列和M系列就是最好的证明。虽然在国内三星手机的销量惨淡,但是在海外市场,三星的中低端机型还是非常受人欢迎的。在2019年上半年十大畅销手机中,三星占据了4款。国产手机有3款上榜,分别为redmi 6A,redmi note7和OPPO A5。

  华为手机以6680万台出货量位居第二名,占全球市场份额的19%。同比增长29%,是增速最快的智能手机品牌。由于贸易战和谷歌服务的影响,华为的海外出货量有所降低。得益于国内市场高达66%的增速,华为离三星的距离越来越近。

  苹果手机以4350万台出货量排行第三名,占全球市场份额的12.3%。由于价格策略等原因,市场份额同比下降了7%,是前5名中下降最大的手机厂商。为了提升销量,库克在2020年出上架iPhone SE2代是一个明智的决定。

  小米手机以3250万台出货量排行第四名,市场份额为9.2%,同比下降了3%。今年的小米手机总有一种给redmi手机捧哏的感觉,机型少并且没有拿得出手的超旗舰手机,这样是小米手机市场份额下滑的主要原因。Redmi已经站稳脚跟了,相信202年小米手机会以崭新的姿态带给消费者更多的惊喜。

  OPPO手机以3200万台出货量紧追小米排行第五名,市场份额为9.1%,和去年同比增长了6%。在小米,iPhone和其他厂商市场份额下滑的情况下,OPPO能取得这样的成绩,还是挺难得可贵的。其他厂商出货量为9880万台,占全球市场份额的28%,同比下滑14%。不但大厂的日子难过,小厂的日子依旧难熬。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。