设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

疫情导致全球智能手机供应紧张 2020年全球手机销量将下滑4.3%

2020-03-06 11:14 互联网

  疫情导致全球智能手机供应紧张 2020年全球手机销量将下滑4.3%

  在这次疫情中,手机行业怎么样呢?手机行业的发展还是像一群那样火爆吗?3月5日据国外媒体报道,受新型冠状病毒疫情影响的中国工厂正在积极恢复生产,知情人士称,AT&T正在为美国各地的手机短缺问题而做准备,而英国的一家运营商和法国的一家运营商已经遭遇供应中断问题,一些受欢迎的机型很快缺货。如今,市场研究机构Canalys预计,2020年全球手机销量将下滑4.3%,其中欧洲的销量将下滑7.4%。而在新冠病毒疫情爆发之前,Canalys预计今年全球手机销量将增长3.6%。另一家调研机构CCS Insight也看淡今年的手机销量,该公司副总裁玛丽娜·科切娃(Marina Kotcheva)将今年前6个月中国以外地区的手机销量预期下调了10%。

  2020新冠肺炎疫情对手机制造行业影响

  郑州富士康是iPhone最重要的生产据点,主要负责生产iPhone 11系列、iPhone SE2等,疫情将导致苹果新产品生产、交付延迟并对iPhone的销售构成影响,预计2020年Q1的iPhone出货量将下降10%。

  对于疫情的影响,苹果之前给出公告显示,受疫情影响,全球iPhone供应紧张,截至3月份的季度营收目标将无法实现。库克也表示,新冠状病毒的影响让苹果公司恢复正常状态的速度比预期的要慢。

  2020年5G手机出货量预测

  据外媒报道,市场研究机构IDC发布了最新的智能手机市场预测报告。IDC预计2019年下半年智能手机市场将逐渐回暖,2020年智能手机销量将快速增长。5G智能手机方面,2020年5G智能手机出货量将占智能手机总出货量的8.9%,达到1.235亿部,到2023年,这一比例将增长至28.1%。

  中国手机行业市场现状分析

  2017 年智能手机出货量为的14.62 亿台,相比于 2016 年的全球智能手机出货总量(14.70 亿台), 2017 年的出货量下滑了 0.5%;2018年第一季度全球智能手机的出货总量为3.454亿台,较2017年同期的3.538亿台下滑了2.4%;2018年第二季度的出货量总计为3.42亿部,而在2017年第二季度的出货量为3.482亿部,同比下降1.8%。2018年第三季度全球智能手机市场总出货量为3.552亿部,同比下降6.0%。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。