设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

罗永浩赞雷军小米4 方舟子列五罪称老罗装清纯

2014-09-27 11:44 南方财富网 www.southmoney.com

  罗永浩赞雷军小米4 方舟子列五罪称老罗装清纯

罗永浩赞雷军小米4 方舟子列五罪称老罗装清纯

  罗永浩赞雷军小米4 方舟子列五罪称老罗装清纯

  “一百个读者就有一百个哈姆雷特”,注定了在瞬息万变、竞争激烈的市场环境下,掌声必然伴随着质疑与谩骂声,手机市场亦然,无论是罗永浩发布锤子手机smartisan T1,抑或是雷军发布小米4,谁能挺到最后,除却手机品质、产能,还包括营销手段的优劣,将决定市场的份额。

  关于锤子手机的产能发货问题,罗永浩可谓“大大方方”地承诺了,自顾不暇的他还惦记着手机竞争对手----雷军的小米,他发布微博称:“拿到了小米四,设计就不说了,但做工真的非常好,相对小米三,可以说有质的飞跃。”显然是在恭维雷军。大家不妨回想小米日前的发布会,雷军不正是在抄袭老罗的情怀吗?如果当时发布会由老罗演讲,那将会有怎样的效果,值得幻想。

  如今,小米4的做工获得老罗的盛赞,老罗却再次遭遇方舟子的“打假”。方舟子近日麻烦不断,与崔永元的名誉权之战还没结束,又来“挑衅”老罗和smartisan T1,更是针对老罗“手机的停产整顿声明”的博文,列出老罗及其锤子手机的五宗罪:

  关键词一:什么级别的伤害?

  老罗曾称,方舟子发布负面新闻后引发的伤害并没有起到实质性的作用,方舟子质问,其实这些订户都是罗永浩的脑残粉,即使只有100个退单,对罗永浩的情怀也是实质性伤害;如果“日退单数也只比平时增加了一百来个”不算是“实质性的伤害”,那么宣布停产几个月和建议预订客户退款,又算什么级别的伤害?

  关键词二:不容回避?

  老罗正视并坦言产品的质量问题,称“都是我们在工作上的严重失职,不容回避。”

  方舟子叫嚣道:当锤子手机刚刚被暴露出存在质量问题时,罗永浩又是怎么说的?“新品产线刚开通时,开箱不合格率在百分之三左右是正常的。产线调顺(通常要个把月)后,开箱不合格率在百分之一左右,是世界500强大厂的标准,也是我们定的标准。”当初说是正常的,现在又承认是“在工作上的严重失职,不容回避”,那么一开始怎么就“回避”了?(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。