设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

小米4特别版是幌子,小米4价格降价成必然

2014-11-14 09:03 南方财富网 www.southmoney.com

  微机分: 小米4特别版是幌子,小米4价格降价成必然

  一说到节日,大家最为熟悉的就是五一、国庆、元旦、春节等,因为它们是国家规定的法定节假日。然而,随着大型电商以及移动支付的兴起,自2009年起每年的11月11日,以天猫、京东为代表的大型电子商务网站都会利用这一天来进行打折促销活动,也就是我们所称的“购物节”。其中,有不少人为了在双11这天扫货,在前一天就养精蓄锐准备0:00开抢,更有甚者一天花掉两月工资,这也由此诞生了“剁手族”。当然,正是这些“剁手族”的贡献,让不少商家的交易额达到新高,双11过后大小商家便集体晒数据,以此吸引更多关注。

微机分:特别版是幌子 小米4降价成必然第1张图

  其实,每年的双11之后,商家都喜欢集体晒数据,例如小米公司,其去年的交易额在所有天猫店铺里达到第一,着实风光了一把,因为那时小米3的硬件配置可以说是顶级,并且价格亲民,而红米也刚刚推出,从整体看去年小米公司的发展势头很猛,所以小米在双11当日的天猫店铺交易额达到第一并不意外。然而,由于小米公司今年推出的米4性价比优势渐失,那其能否复制去年的辉煌呢?

  结果可想而知,小米今年又拿下多个第一,像手机类销量、智能穿戴设备类销量、电视单品单店销量等总共八项第一,而从官方给出的数据来看,当天0:00开始到4分48秒,其支付金额率先破亿,活动结束后小米公司的总销售额达15.6亿,可以说今年的双11小米是最大赢家,这其中有很多原因,与去年相比,虽然小米手机不被看好,但今年的小米公司产品种类繁多,这点从八项第一中就可看出,所以今年小米获得第一也是预料之中的事情。

微机分:特别版是幌子 小米4降价成必然第2张图

  此外,在小米手机不被看好的情况下,小米通过人为干预的方法提高销量,像红米就是通过降价来提升性价比,而对于旗舰机型小米4来说,直接降价并不可取,于是雷军祭出杀手锏,在外观、参数配置基本保持不变的情况下,仅把运存从3GB降至2GB,推出1799元小米4特别版,看似该机是为双11提高销量而来,但真的是这样吗?如果不是为何会出现这个版本?其中有怎样的事情,是不是在暗示什么?下面笔者就来和大家聊聊特别版这些事。

  小米4调至1799元丝毫无难度

  1799这个数字相信大家都很熟悉,就在魅族MX4发布之后,其1799元的售价引来众多消费者欢呼,甚至在小米的官微评论中回复1799数字刷屏,此举引来小米高层不满,指责魅族炒作,魅族则回应称评论下刷1799的多是小米用户,这次1799事件闹到最后也是不了了之,且不管这是自导自演还是水军刷屏,从中可以看出有部分消费者希望小米4降到1799元,那小米4是否可以降价呢?

微机分:特别版是幌子 小米4降价成必然第3张图

  答案当然是肯定的,因为从配置来说,该机所采用的骁龙8x74AC 801处理器、3GB RAM、1080p屏等硬件配置,在小米4七月底发布的时候就已被其他厂商率先搭载,所以小米4的配置并没有给人们带来像小米3那样的惊叹!关于这点雷军也早有准备,在发布会上大部分时间都是在介绍材质、手感及做工,并没有像原先那样展示跑分图。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。