设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

红米2A什么时候上市?红米2A千万级出货?

2015-04-02 08:51 南方财富网 www.southmoney.com

  红米2A什么时候上市?红米2A千万级出货? 联芯科技站上风口 
 2015年3月31日,红米2A终于在米粉节上与大家见面,正如笔者此前的猜测,红米2A搭载了联芯科技LC1860的平台,定价599元,米粉节当天特价499,主打千元4G性价比王牌。此次与小米红米的合作,能否让联芯借助小米之势站在风口之上?

站长之家, 风口, 科技

  联芯的机会

  联芯LC1860从硬件参数来看,LC1860采用最先进的28nm HPM工艺,相比目前其它几类主流工艺,具有最佳的能效比;在GPU的选择上,联芯选择与麒麟920相同的双核T628,像素填充率达到1000MPix/s,三角形生成率为100MTri/s,优于高通Ardeno 306,超强的图形处理能力体现在大型3D游戏体验上;安兔兔跑分下的LC1860整体性能达23113分,高于高通8916的19000分。高通8916支持全网通,联芯LC1860支持五模LTE,除电信外,联芯LC1860在保证性能不变甚至超出的同时提供超高性价比的产品,对于针对三大运营商发布不同产品的小米来说,选择联芯则是必然。

  那么,以小米如此大的出货量,联芯能否承受住用户的考验呢?其实在3G时代,联芯LC1810曾一度辉煌成为TD千元双核智能机的标杆,获得包括酷派、中兴、联想、华为、天语、天迈等数十款上市机型采用,酷派8190还创造了上市三个月便销售过百万的佳绩。以此可见,在大批量生产供货时,联芯芯片的性能和质量是经得起量的考验的。

  联芯科技一直专注于TD-SCDMA及TD-LTE终端核心技术的开发,特别在通信功能方面积累了丰富的经验和专利。红米2A作为联芯4G芯片平台的首款4G智能手机产品,行业分析师潘九堂对联芯给予了更高的期望,“首个4G单芯片将实现千万级的出货!”这将成为联芯科技4G时代的新篇章,相信随着红米2A的大批量上市,还有更多的终端厂商跟进。(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。