设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小米10淘宝直播成首场云发布会 小米10为搭载LPDDR5内存手机

2020-02-12 16:38 互联网

  小米10淘宝直播成首场云发布会 小米10为首款搭载LPDDR5内存手机

  2月12日消息,淘宝直播宣布将推出“云发布会”,联动短视频、淘宝头条等淘宝内容生态以及天猫新品首发阵地,小米10发布会将在淘宝直播上举办,成为首场“云发布会”。

  与此同时,小米手机官方宣布除了网络直播,观众还能在深圳卫视围观小米10发布会,发布会由雷军主持讲解,2 月13日下午2点,打开电视看深圳卫视即可观看小米10发布会。

  小米10、小米10 Pro的配置参数甚至细节在不断预热曝光,其采用柔性OLED屏,屏幕为小孔径挖孔形态,这是小米数字系列首款挖孔屏手机,分辨率为FHD+,刷新率达到了90Hz。至于核心配置,小米10、小米10 Pro将全系搭载骁龙865处理器、标配LPDDR5内存和UFS 3.0闪存,后置主摄为一亿像素。

  目前这场发布会最大的悬念就剩价格了。

  此前小米CEO雷军更新消息,小米10 全线采用LPDDR5 ,不仅会搭载美光的LPDDR5 内存,同时也会搭载三星的LPDDR5内存。今天凌晨,三星发布Galaxy S20系列手机,其中已经配备了12GB/16GB LPDDR5内存。

  美光科技此前宣布全球首款低功耗LPDDR5 DRAM芯片实现量产,将用于高端智能手机市场。美光科技还宣布,即将发布的小米10是首款搭载LPDDR5内存的手机。

  近期美光科技接受媒体采访时表示,2020年下半年就会出现 16GB 内存规格的手机上市,因为美光科技已经接到很多16GB 内存的需求。

  美光科技方面认为,到2020 年底主流旗舰机都将搭载 LPDDR5 ,2021 年到 2022 年LPDDR5覆盖中高端 5G 智能手机,到 2022 年和 2023 年 LPDDR5 则会成为市场的主流。

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。