设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

杭州青年汽车正式破产是怎么回事?具体情况如何

2019-11-19 11:48 互联网

  杭州青年汽车正式破产怎么回事? 青年水氢发动机骗局始末

  杭州青年汽车有限公司在上个月正式完成破产程序

  11月18日消息 杭州青年汽车正式破产怎么回事? 近期因“水氢发动机”而出名的青年汽车集团有限公司董事长庞青年,其一手打造的杭州青年汽车有限公司在上个月正式完成破产程序,近日宣告破产。杭州青年汽车的破产财产已经分配完结。

  根据青年汽车官方的介绍,青年水氢燃料车不用加油,也不用充电,只加水,续航里程超过500公里,轿车可达1000公里。

  上海交通大学机械与动力工程学院内燃机研究所管斌副教授表示:所谓“水氢发动机”就是常说的“氢燃料电池”,这么叫只是个噱头。

  “氢燃料电池”是以氢气作为动力的,并不是说加水就可以行驶的,其中还涉及到一系列物理化学复杂反应。目前此项技术日本应用较好,但在我国,则还未进入实用阶段。

  据人民法院公告网近日发布的消息,因青年汽车的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,已于2019年10月21日裁定终结青年汽车破产程序。

  天眼查数据显示:青年汽车集团的法定代表人是庞青年,注册资本1亿元人民币。青年汽车共有7条被执行人信息。此外,还有25条失信被执行人信息,原因均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。目前公司多位高管庞青年、王淑丹等股权已被法院冻结。   南方财富网微信号:南方财富网