设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年5月国内钢铁行业PMI数据

2014-06-09 10:36 南方财富网 www.southmoney.com

  2014年5月国内钢铁行业PMI数据 6月3日消息,据中物联钢铁物流专业委员会1日发布的指数报告,5月国内钢铁行业PMI指数为46.4%,比上月回落6.2个百分点,再度回到收缩区间。当前国内钢市整体形势低迷,供需矛盾突出,可谓“熊途漫漫”。

  中物联认为,钢铁业PMI显示当前国内钢市整体形势低迷,供需矛盾突出,钢铁企业销售压力空前加大,成本对钢价支撑严重削弱。另外,由于钢厂减产、检修,处于历史低位的钢价已跌无可跌,下行空间有限。

  供需矛盾依然突出

  6月1日,中物联披露的数据显示,5月钢铁PMI指数较上月回落6.2个百分点。数据还显示,自去年9月以来,钢铁业PMI指数在今年4月首次达到50%以上扩张区间,而在5月份再度回到收缩区间。

  实际上,钢铁行业PMI指数再度收缩,与5月钢材市场供需矛盾突出,库存压力较大有关。

  中物联指出,在钢铁业PMI分项指数中,5月份钢铁行业新订单指数为45.8%,较上月大幅回落12个百分点。在前两个月持续回升至扩张区间之后,5月大幅回落至收缩区间以内。

  “这说明,在钢价大幅下跌以及资金紧张的形势下,代理商及终端用户向钢厂订货更加谨慎,钢材销售传统的代理制已逐步走向消亡,钢铁企业销售压力空前加大。”西本新干线高级研究员邱跃成表示。

  中钢协数据显示,5月上旬,重点统计钢铁企业钢材销售结算量1416.2万吨,日均销售141.6万吨,比上一旬日均降28.9%。

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。