设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

下周黄金价格行情预测

2014-07-21 09:46 南方财富网 www.southmoney.com

  下周黄金价格行情预测

  因市场逐步消化隔夜马航客机坠毁事件的影响,部分投资者获利了结,打压黄金价格周五小幅下挫。不过,当前乌克兰及加沙地带紧张局势仍在持续升温,料对黄金价格提供支撑。黄金价格下跌7.50美元,跌幅0.57%,报1310.10美元/盎司。

  而交易商表示,如果此后地缘政治紧张局势进一步升温,那么国际金价将很快再度上涨。

  被视为是对冲不确定时期风险的黄金周四跳升1.5%,因在马来西亚客机被击落的消息发布后,投资人回补空头,寻求避险。不过直到周五,国际社会还未采取实质措施,而各国领导人则仍在呼吁迅速调查,为在事件中近300名罹难人员讨回公道。

  分析师认为,国际黄金价格在位者周五下挫的原因是局势看似没有再度升级,但马航坠机一事很可能是俄罗斯和西方的关系不断恶化的关键节点,因此如果地缘政治紧张局势因此进一步升温,国际黄金价格肯定会再度冲高。金价还将得益于以色列加强对加沙的地面进攻。

  日线黄金的价格在连续14个交易日整理之后出现冲高后回落的走势,整体上瞬间空头气息逼人,随后的避险反弹,收线中阳基本上收复跌幅的一半位置,但随后的避险降温引发回落,周五日线收线带上下引线的小阴,呈现目前市场对多空的方向失去判断。

  目前从k线上看,上方短周期的阻力出现在1322附近,下方的支撑在1305一线,下周消息面风平浪静,在没有其他突发消息面影响下,极大的可能短周期维持在1306-1322之间整理破位后随即选择短周期方向出来。

  金银短期偏向于宽幅震荡,但最终方向仍未确定。黄金价格表现仍需关注风险事件对价格的影响,上方关注1320、1324、1337、1345阻力,下方关注1300、1397、1291、1283支撑。金价区间暂时关注1290-1345。

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。