设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建国70周年纪念币什么时候发行?2019建国币有望9月底发行?

2019-08-17 15:19 互联网

  2019年是中华人民共和国成立70周年,根据中国人民银行普通纪念币发行计划,2019年除已公告发行的2019年贺岁普通纪念币外,还将发行:

  1.庆祝中华人民共和国建国70周年普通纪念币1枚;

  2.世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币1枚。

  ▲建国70周年币想象图,最终以公告为准

  所以可以很肯定的是,今年一定会发行建国70周年纪念币,然而什么时候发行这个问题,困扰了很多小伙伴。很多小伙伴甚至7月初就开始询问建国70周年纪念币什么时候发行,看来这又将是一枚深受大家欢迎的纪念币了。

  具体什么时候发行呢?我们先来看看以前建国币发行时间吧。

  一、建国35周年纪念币

  建国35周年纪念币是中国人民银行于1984年10月1日发行的第一套纪念币。该套纪念币共3枚,均为铜镍合金,发行量为2041万枚。

  这是中华人民共和国建国以来首次发行流通纪念币,也是建国周年庆典纪念币的第一组。

  二、建国40周年纪念币

  建国40周年纪念币于1989年为庆祝新中国成立四十周年铸造发行,铜镍合金材质,作为流通纪念币存在。发行时间为9月28日,发行量为2100万枚。