设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

生肖金银纪念币行情解读 未来生肖金银币将如何发展?

2019-08-17 15:23 互联网

  中国人民币银行自1981年发行鸡年生肖金银币开始,至今已发行到第四轮生肖金银币,受到广大集藏爱好者的追捧。由于各种原因,每年生肖金银币的市场表现不一。

  此文仅对近几年生肖金银币市场表现及其原因谈一些看法,并对未来生肖金银币的发展提出一点建议。

  行情概述

  2015年底发行的丙申(猴)年金银币是生肖金银币的转折点,自猴年金银币高开低走之后,生肖金银币进入漫漫熊市,这几年的表现乏善可陈,鲜有亮点。

  单品方面彩金银、30克彩银最受欢迎,表现尚可;150克彩金、150克方金、梅花金银、本金银、本银、梅花银、公斤银表现平平;扇金银、扇银、150克彩银、150克方银跌幅明显,几近腰斩,一度向料价附近靠近。

  目前刚发行的2019猪年金银币,由于大幅缩量,这几种规格开始止跌回升,基本达到重振市场的预期。

  生肖金银币大致走势:发行初始,由于货源较少,价格会稍高。随着货源的增多,价格慢慢下来,经过消耗以后,价格会有多次波动起伏。年前礼品的需求能让行情维持,年后由于需求减少,又会逐渐开始阴跌直至平稳。

  内外因综合下的行情解读

  1、大环境因素

  近几年整个经济大环境不太好,通俗点说就是缺钱,大部分资金被楼市、股市吸走,对于手头不太宽裕的收藏爱好者来说,作为非生活必需品且价格不菲的金银币是最有可能被舍弃的消费品。

  2、礼品盘萎缩

  在中央倡导厉行节俭,打击不正之风的氛围下,礼品盘逐渐羸弱,造成了供大于求的局面,价格也因此下滑。