设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

优先股细则出齐 蓝筹股迎重磅利好

2014-06-19 08:54 南方财富网 www.southmoney.com

  优先股细则出齐 蓝筹股迎重磅利好 继上交所发布《优先股业务试点管理办法》之后,近日,深交所也发布了《深圳证券交易所优先股试点业务实施细则》(以下简称“《实施细则》”)。对此,优先股制度框架已基本建立完毕,作为上市公司一个有效的资本优化的工具,优先股的推出将对优质蓝筹股有明显利好,特别是市盈率偏低的上市银行股。

  “在试点期间,深交所优先股主要采取非公开发行方式。”深交所有关负责人表示。

  “优先股的推出适应了市场需求,将增加优质蓝筹股活力,对于市盈率较低的银行股将有明显推动作用。”一位券商人士表示。

  最新消息显示,目前,中行、农行、浦发银行和兴业银行都提出了发行优先股的方案,其中,中国银行优先股发行方案已获股东大会通过。

(南方财富网数据频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。